TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA

La torta cappuccino sofficissima è un dolce da dispensa facile, veloce ed economico. Una morbida torta al caffè ideale per la colazione.

Un dolce al caffè delicato, dal sapore di cappuccino ma senza latte e quindi senza lattosio.

Una torta semplice da servire per la colazione e la merenda di grandi e bambini (se si utilizza il caffè decaffeinato).

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA ricetta torta al caffè veloce
TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA ricetta torta al caffè veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 25×30 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA:

4 uova
300 g zucchero
300 g farina 00
100 g caffè (espresso, io decaffeinato)
160 g olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

PREPARARE LA TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA

Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa che abbia triplicato il proprio volume.

Nella massa di uova montate, aggiungere il caffè espresso (tiepido o a temperatura ambiente), l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

CUOCERE LA TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA

Versare l’impasto della torta cappuccino soffice in una teglia di circa 24-16 centimetri di diametro (oppure rettangolare 25×30 cm di lato), precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Infornare la torta soffice al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, lo stecchino dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta morbida al caffè e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA ricetta torta al caffè veloce
TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA ricetta torta al caffè veloce
TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA ricetta torta al caffè veloce
TORTA CAPPUCCINO SOFFICISSIMA ricetta torta al caffè veloce

La torta al caffè si conserva morbida fino a 4-5 giorni, conservata a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torta o in un sacchetto di plastica.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.