TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI

La torta veloce crema e mirtilli è furba e facile da preparare. Una croccante base di pasta frillo, ricoperta di crema che cuoce direttamente in forno, decorata con mirtilli freschi.

Un dolce furbo, cremoso e croccante al tempo stesso. Questa torta furba alla crema ti farà fare bella figura senza troppi sforzi.

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TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 28 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI:

400 g pasta fillo
160 g burro
600 ml panna vegetale zuccherata da montare
150 g zucchero
5 uova
1 bustina vanillina
2 scorze di limone
2 cucchiai rum (facoltativi)
125 g mirtilli
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI

Passaggi

PREPARARE LA BASE TORTA VELOCE DI PASTA FILLO

Portare la pasta fillo a temperatura ambiente prima di utilizzarla, in modo da poterla modellare meglio.

Imburrare un teglia di circa 28 centimetri di diametro e tenerla da parte.

Sciogliere il burro nella casseruola.

Stendere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con un velo di burro e coprirlo con un secondo foglio di pasta fillo.

A partire dal lato più corto, modellare la pasta fillo chiudendola a ventaglio (o a fisarmonica).

Arrotolare il ventaglio di pasta fillo come se fosse una girella (a forma di rosa, in pratica) e posizionarlo al centro della teglia imburrata.

Stendere un foglio di pasta fillo, spennellarlo di burro, coprirlo con un altro foglio di pasta fillo e, sempre partendo dal lato più corto, arricciarli a ventaglio.

Posizionare il ventaglio di pasta fillo nella teglia, intorno alla rosa centrale.

Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pasta fillo: si dovrà riempire la teglia con i ventagli di pasta fillo, in modo da ottenere una grande rosa.

Spennellare la superficie della rosa di pasta fillo con un velo di burro.

Infornare la base torta veloce in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o, comunque, fino a doratura.

Sfornare poi la base torta di pasta fillo e tenerla da parte.

PREPARARE LA CREMA CHE CUOCE DIRETTAMENTE IN FORNO

In una ciotola, unire la panna liquida, le uova, il rum a piacere, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e mescolare bene il tutto.

ASSEMBLARE LA TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI

Versare la crema sulla base di pasta fillo, distribuendola uniformemente.

Decorare poi con i mirtilli freschi.

CUOCERE LA TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI

Infornare la torta di pasta fillo furba in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La crema si dovrà addensare.

Sfornare la torta furba alla crema e farla raffreddare prima di spolverizzarla di zucchero a velo e servire.

TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette
TORTA CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette

TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette
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TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette
TORTA furba CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette

TORTA VELOCE CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette
TORTA di pasta fillo con CREMA E MIRTILLI | dolce furbo | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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