FAGOTTINI DOLCI CON PASTA FILLO E NUTELLA

I fagottini dolci con pasta fillo e Nutella sono golosissimi: croccanti fuori e cremosi dentro. Perfetti per colazione, merenda o fine pasto. Ideale anche per feste a buffet in occasione di compleanni o altre ricorrenze speciali.

Ormai lo avrai capito, sono andata in fissa con la pasta fillo! La utilizzo al posto della pasta sfoglia e della pasta brisè per preparare praticamente qualsiasi cosa, dal dolce al salato.

Hai già provato la mia torta di pasta fillo con mele e crema? E la mia torta salata di pasta fillo alle cime di rapa?

Se hai voglia di un dolce goloso, ma goloso per davvero, con un cuore caldo di Nutella che si scioglie in bocca, avvolto da un guscio leggero e croccante, prova i miei fagottini alla nutella, sono iper facili e veloci e sono veramente pazzeschi!

Che dici, questo dolce con nutella va bene per la colazione della domenica? A me sembra perfetto! Prepararlo anche in caso di ospiti improvvisi, in pochi minuti li delizierai con un dolce goloso, diverso dal solito, preparato senza sforzi e senza impegno!

Se provi la mia ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!

FAGOTTINI DOLCI con PASTA FILLO e NUTELLA | dolci con nutella veloci
FAGOTTINI DOLCI con PASTA FILLO e NUTELLA | dolci con nutella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FAGOTTINI DOLCI CON PASTA FILLO E NUTELLA:

4 fogli pasta fillo
4 cucchiai Nutella®
q.b. olio di semi (o burro fuso)
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Rotella tagliapasta
oppure1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE I FAGOTTINI DOLCI CON PASTA FILLO E NUTELLA

Poggiare un foglio di pasta fillo su un foglio di carta forno e spennellarlo con un po’ di olio di semi (o con del burro fuso).

Coprire con un secondo foglio di pasta fillo e spennellare anche questo con olio o burro fuso.

Coprire con un terzo foglio di pasta fillo e spennellarlo di burro o olio.

Coprire con un quarto foglio di pasta fillo (non spennellare).

Con l’aiuto di un coltellino affilato o di una rotella tagliapasta, ritagliare 4 rettangoli.

Poggiare al centro di ciascun rettangolo un cucchiaio di Nutella.

Richiudere i bordi di ciascun rettangolo di pasta fillo intorno alla nutella.

Sigillare il fagottino alla nutella, infilando una estremità di pasta fillo nell’altra.

Capovolgere il fagottino di pasta fillo con nutella, in modo da portare il lato liscio in alto, e trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno.

Ripetere il procedimento per tutti e 4 i fagottinI di pasta fillo con nutella.

Spennellare la superficie dei fagottini alla nutella con dell’olio di semi (o burro fuso).

Terminare spolverizzando con zucchero a velo vanigliato a piacere.

CUOCERE I FAGOTTINI DOLCI CON PASTA FILLO E NUTELLA

Infornare i fagottini di pasta fillo con Nutella in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti o, comunque, fino a che la pasta fillo non sarà diventata dorata e croccante.

Sfornare i fagottini dolci di pasta fillo e Nutella e servirli caldi, tiepidi, oppure freddi.

I fagottini alla Nutella si conservano a temperatura ambiente fino a 5-6 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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