FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO

Il filetto di maiale al vino rosso è un saporito secondo piatto a base di carne maiale in padella, brasata velocemente con salsa al vino rosso.

Un secondo elegante, facile, profumato. Il secondo della domenica o in caso di cene e ricorrenze speciali con parenti e amici.

In realrà essendo un secondo economico e veloce, si può preparare anche come salva cena durante la settimana.

Prova la mia ricetta di maiale al vino in padella, voglio sapere cosa ne pensi!

FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO maiale con salsa al vino in padella
FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO maiale con salsa al vino in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO:

4 fette filetto di maiale (o arista o capocollo)
150 ml vino rosso
1 carota
1 cipolla dorata (piccola)
q.b. farina 00
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pepe verde in grani (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Pelare la carota e tagliarla a dadini.

Sbucciare la cipolla e tritarla a punta di coltello.

In un tegame, versare un filo di olio di oliva, aggiungere la carota e la cipolla e farle appassire.

Battere le fettine di filetto di maiale (o di arista o di capocollo) con un batticarne, in modo da intenerirle. Infarinarle poi con un po’ di farina.

Rosolare la carne di maiale nel tegame con cipolla e carote, prima da un lato e poi anche dall’altro.

Aggiustare di sale, pepe nero e pepe verde a piacere, aggiungere il vino rosso e cuocere il filetto di maiale al vino rosso per circa 25-30 minuti, a fuoco basso, con il coperchio. Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ di acqua.

Si dovrà ottenere un filetto immerso in una salsa al vino cremosa, non liquida ma neanche troppo asciutta.

Portare in tavola il filetto di maiale al vino rosso e servirlo con la sua salsa al vino di cottura.

Io ho accompagnato il filetto di maiale con funghi cardoncelli trifolati in padella.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO maiale con salsa al vino in padella
FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO maiale con salsa al vino in padella
FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO maiale con salsa al vino in padella

In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

Le Creuset tegame basso evolution rosso

Tescoma batticarne in acciaio inossidabile

taglieri in plastica Moritz & Moritz con effetto granito

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.