Il filetto di maiale al vino rosso è un saporito secondo piatto a base di carne maiale in padella, brasata velocemente con salsa al vino rosso.
Un secondo elegante, facile, profumato. Il secondo della domenica o in caso di cene e ricorrenze speciali con parenti e amici.
In realrà essendo un secondo economico e veloce, si può preparare anche come salva cena durante la settimana.
Prova la mia ricetta di maiale al vino in padella, voglio sapere cosa ne pensi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO:
Strumenti
Passaggi
Pelare la carota e tagliarla a dadini.
Sbucciare la cipolla e tritarla a punta di coltello.
In un tegame, versare un filo di olio di oliva, aggiungere la carota e la cipolla e farle appassire.
Battere le fettine di filetto di maiale (o di arista o di capocollo) con un batticarne, in modo da intenerirle. Infarinarle poi con un po’ di farina.
Rosolare la carne di maiale nel tegame con cipolla e carote, prima da un lato e poi anche dall’altro.
Aggiustare di sale, pepe nero e pepe verde a piacere, aggiungere il vino rosso e cuocere il filetto di maiale al vino rosso per circa 25-30 minuti, a fuoco basso, con il coperchio. Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ di acqua.
Si dovrà ottenere un filetto immerso in una salsa al vino cremosa, non liquida ma neanche troppo asciutta.
Portare in tavola il filetto di maiale al vino rosso e servirlo con la sua salsa al vino di cottura.
Io ho accompagnato il filetto di maiale con funghi cardoncelli trifolati in padella.
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