Il carre di maiale al forno all’arancia è un secondo elegante da servire nei giorni di festa. Una ricetta povera, ma dal successo assicurato.
Pochi ingredienti, dal costo basso. Una ricetta economica di secondo di carne di maiale profumato e bello da servire. Se è vero che si mangia già con gli occhi, allora state certi che questo secondo sazierà tutti a prima vista!
L’arrosto di maiale si presenta come un unico pezzo di carne costituito da tante costine una vicino all’altra. Servito in un unic blocco, l’arrosto di maiale è molto scenografico e fa fare bella figura in occasione di ricorrenze speciali come, ad esempio, queste feste di pasqua che stanno per arrivare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60-90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5-2 kg Carrè di maiale
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1 Arance
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2-3 foglie Alloro
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100 g Pancetta (tesa)
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q.b. Erbe aromatiche
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 Succo d'arancia
Preparazione
Preparare il condimento all'arancia
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Tritare tutte le erbe aromatiche (alloro, rosmarino, finocchiett, salvia, timo), aggiungere un pizzico di sale e pepe nero e mescolare bene il tutto. Aggiungere olio d’oliva e il succo d’arancia e mescolare ancora.
Condire il carrè di maiale all'arancia
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Ungere tutta la superficie del carrè di maiale con il condimento aromatico e poi avvolgere le fette di pancetta intorno alla carne a anche intorno alle ossa.
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Legare il carrè di maiale all’arancia con un po’ di spago da cucina.
Cuocere il carè di maiale
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Rosolare il carrè di maiale con pancetta in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Farlo rosolare bene, a fuoco vivo e da tutto i lati.
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Passare poi in carrè di maiale con pancetta in una teglia da forno. Aggiungere il condimento alle erbe, un alto po’ di olio (se necessario), le fette d’arancia e il vino bianco. Aggiustare di sale.
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Infornare il carrè di maiale all’arancia in forno già caldo a 200°C per circa 60-90 minuti in base alla grandezza del pezzo di carne. Durante la cottura, se necessario, agiungere un po’ di acqua.
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Quando il carrè di maiale al forno all’arancia sarà cotto sfornarlo, tagliarlo a fette e servirlo con il sughetto di cottura.
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