CARRE’ DI MAIALE AL FORNO ALL’ARANCIA

Il carre di maiale al forno all’arancia è un secondo elegante da servire nei giorni di festa. Una ricetta povera, ma dal successo assicurato.

Pochi ingredienti, dal costo basso. Una ricetta economica di secondo di carne di maiale profumato e bello da servire. Se è vero che si mangia già con gli occhi, allora state certi che questo secondo sazierà tutti a prima vista!

L’arrosto di maiale si presenta come un unico pezzo di carne costituito da tante costine una vicino all’altra. Servito in un unic blocco, l’arrosto di maiale è molto scenografico e fa fare bella figura in occasione di ricorrenze speciali come, ad esempio, queste feste di pasqua che stanno per arrivare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60-90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5-2 kg Carrè di maiale
  • 1 Arance
  • 2-3 foglie Alloro
  • 100 g Pancetta (tesa)
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Succo d'arancia

Preparazione

Preparare il condimento all'arancia

  1. Tritare tutte le erbe aromatiche (alloro, rosmarino, finocchiett, salvia, timo), aggiungere un pizzico di sale e pepe nero e mescolare bene il tutto. Aggiungere olio d’oliva e il succo d’arancia e mescolare ancora.

Condire il carrè di maiale all'arancia

  1. Ungere tutta la superficie del carrè di maiale con il condimento aromatico e poi avvolgere le fette di pancetta intorno alla carne a anche intorno alle ossa.

  2. Legare il carrè di maiale all’arancia con un po’ di spago da cucina.

  3. CARRE' DI MAIALE AL FORNO ALL'ARANCIA ricetta arrosto di maiale

Cuocere il carè di maiale

  1. Rosolare il carrè di maiale con pancetta in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Farlo rosolare bene, a fuoco vivo e da tutto i lati.

  2. Passare poi in carrè di maiale con pancetta in una teglia da forno. Aggiungere il condimento alle erbe, un alto po’ di olio (se necessario), le fette d’arancia e il vino bianco. Aggiustare di sale.

  3. Infornare il carrè di maiale all’arancia in forno già caldo a 200°C per circa 60-90 minuti in base alla grandezza del pezzo di carne. Durante la cottura, se necessario, agiungere un po’ di acqua.

  4. Quando il carrè di maiale al forno all’arancia sarà cotto sfornarlo, tagliarlo a fette e servirlo con il sughetto di cottura.

  5. Provate anche altre ricette di secondi di carne, come, ad esempio, il pollo Guinness , lo spezzatino alla Guinness e il polpettone al forno con patate .

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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