SPEZZATINO ALLA GUINNESS

Lo spezzatino alla Guinness è una ricetta irlandese a base di carne di vitello stufata con la famosa birra scura irlandese. Un piatto semplice ma molto saporito grazie al sapore della birra Guinness irlandese. La ricetta di questo secondo piatto di carne si abbina molto bene a contorni di verdure, ma io lo adoro con il purè di patate in quanto la dolcezza e la cremosità del purè di patate bilanciano bene il retrogusto un po’ amarognolo della birra Guinness. So che la carne stufata sembra un piatto più da clima freddo, ma diciamoci la verità, i comfort food sono perfetti per tutte le stagioni. Poi, a dirla tutta, in questi giorni ancora non fa così caldo e, soprattutto la sera, un piatto caldo fa ancora molto piacere. Se amate le ricette tradizionali internazionali, provate anche il goulash ungherese .

SPEZZATINO ALLA GUINNESS ricetta stufato di carne con birra irlandese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpezzatino di vitello
  • 3Carote
  • 1Cipolle
  • 1Costa di sedano
  • 330 mlBirra Guinness
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina 00

Preparazione

COME PREPARARE LO SPEZZATINO ALLA GUINNESS?

  1. Lavare le carote, il sedano e la cipolla e tagliare tutto a cubetti piccoli.

  2. Rosolare le verdure con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Passare i pezzi di carne nella farina, in modo da rivestirli completamente.

  4. Nella pentola con le verdure, rosolare da tutti i lati lo spezzatino di vitello. Quindi aggiungere la birra Guinness, coprire con il coperchio e cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

  5. Trascorsa un’ora, girare i pezzi di carne e continuare la cottura per altri 40-60 minuti circa. Se necessario, aggiungere altra birra Guinness (o acqua oppure brodo vegetale).

  6. stufato GUINNESS ricetta stufato di carne con birra irlandese

    A fine cottura, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  7. SPEZZATINO ALLA birra ricetta stufato di carne con birra irlandese
  8. Lo stufato alla Guinness è ottimo da solo, ma servito con un buon purè di patate è veramente spettacolare. In alternativa, potete servire lo spezzatino alla Guinness anche con la polenta .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “SPEZZATINO ALLA GUINNESS”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.