La sbrisolona alla nutella è una crostata a base di briciole di pasta frolla alle nocciole e un cuoce di nutella cremoso e goloso.
Una torta sbriciolata facile e veloce, con una pasta frolla che non si stende e non ha bisogno di riposare in frigorifero, si prepara in un attimo e in un attimo si utilizza.
Nel giro di 40-45 minuti, la vostra torta sbriciolata con nutella si prepara, si cuoce e si mangia pure!! Perciò, se ancora non avete preparato nessun dolce da colazione, oggi fate felici i vostri cari e preparate loro la sbriciolata alla nutella veloce:guscio croccante e nutella che rimane cremosa in cottura senza indurirsi nè seccarsi. Troppo buona questa crostata alla nutella sbriciolata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla sbriciolata:
- 275 gfarina 00
- 50 gnocciole tostate
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per farcire:
- q.b.Nutella®
Preparazione
PREPARARE LE BRICIOLE DI PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE
Tritare finemente le nocciole tostate, fino a ridurle in polvere.
Lavorare la farina e la polvere di nocciole con il burro, (pizzicando l’impasto con le dita oppure lavorandolo con la foglia della planetaria): si dovrà ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere anche lo zucchero e la vanillina e lavorare ancora un po’.
Incorporare quindi l’uovo e il lievito istantaneo per dolci e lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.
ASSEMBLARE LA SBRISOLONA ALLA NUTELLA
Versare poco più della metà delle briciole di pasta frolla in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.
Schiacciare un po’ le briciole di pasta frolla sia sul fondo che sui bordi della teglia, in modo da compattare leggermente il guscio di pasta frolla.
Versare la nutella nel guscio di pasta frolla: vi consiglio di fare uno strato alto di nutella, in modo che in cottura non si secchi. Meno nutella mettete, più seccherà in cottura; più nutella mettete, più resterà cremosa in cottura.
Infine, coprire la crostata con le briciole di pasta frolla rimaste.
Per una maggiore sicurezza, prima di infornare la sbriciolata alla nutella, se volete, potete metterla in frigorifero per 30 minuti o in congelatore per 15 minuti, in modo che, raffreddandosi, la nutella rimarrà ancora più cremosa durante la cottura.
CUOCERE LA SBRISOLONA ALLA NUTELLA
Infornare la torta sbriciolata alla nutella in forno già caldo a 200°C per circa 200°C o, comunque, fino a che le briciole di pasta frolla non saranno dorate.
Sfornare la torta sbriciolata con nutella e farla intiepidire o raffreddare, prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.
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Buonissima! Ho dovuto sostituire le nocciole con le mandorle. Grazie
Sono troppo contenta che ti sia piaciuta! Grazie a te per averla provata 😀