Il semifreddo alla nutella è un dolce estivo facile, veloce e goloso. Una torta gelato furba, pronta in pochi minuti, fresca e sempre cremosa.
Il semifreddo alla Nutella è un dolce estivo fresco e goloso, che si prepara in un attimo. Una torta gelato facile, sempre cremosa e pronta da servire. Il mio semifreddo gelato non ghiaccia mai!
Questo dolce freddo estivo vi farà girare la testa al primo assaggio. Quasi vi consiglierei di non provarla questa mattonella gelato alla nutella, visto che crea una forte dipendenza 😆
Scherzi a parte, se volete prendere per la gola qualcuno, provate questo dolce estivo con Nutella e vedrete che risultati!!
Essendo una ricetta dolce da poter preparare anche con molti giorni di anticipo, questo semifreddo alla Nutella vi può tornare utile anche in occasione di buffet estivi: preparatelo, mettetelo in congelatore e lasciatelo lì fino al momento di servire!
In estate, accendere il forno diventa veramente un problema. Ecco perché, in questi giorni, sto preparando esclusivamente ricette dolci senza forno. Si era capito che ho caldo?! Vabbè, tanto lo so che avete caldo anche voi e che desiderate solo dolci freschi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelato furbo alla nutella:
- 400 gpanna da montare già zuccherata
- 225 gNutella®
- 225 glatte condensato
- 1 cucchiaiorum (facoltativo)
Per assemblare:
- 8biscotti secchi (io Oro Saiwa)
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di nocciole
- q.b.cioccolato fondente (in scaglie)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA SEMIFREDDO ALLA NUTELLA
Montare la panna (non a neve fermissima).
Alla panna montata, aggiungere il latte condensato e la nutella. Se volete, potete aggiungere anche un cucchiaio di rum. Montare ancora un po’.
ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO ALLA NUTELLA
Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo per plumcake di circa 20×10 centimetri.
Versare la crema alla Nutella nello stampo e livellarla bene.
Coprire con uno strato di biscotti (io ho utilizzato i biscotti Oro Saiwa).
Riporre in congelatore il semifreddo alla Nutella e farlo riposare per almeno 6-8 ore.
DECORARE LA TORTA GELATO ALLA NUTELLA
Capovolgere su un vassoio la torta gelato.
Decorare poi la superficie con la Nutella a filo.
Aggiungere la granella di nocciole e il cioccolato in scaglie.
Terminare con un altro po’ di Nutella.
Riporre nuovamente in congelatore il semifreddo alla Nutella, fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette