La pasta fredda con peperoni è una ricetta di insalata di pasta facile e veloce. Un primo piatto estivo da poter preparare anche in anticipo.
La pasta fredda, per essere saporita, ha bisogno di un po’ di riposo in frigorifero. Questa carateristica la rende molto pratica: infatti, la pasta fredda può essere preparata anche la sera prima per il giorno dopo, così da tenerla già pronta da servire.
In ogni caso, se non avete tempo di far riposare in frigorifero la vostra insalata di pasta fredda, niente paura! Potrete tranquillamente servire subito la vostra insalata di pasta, gustandola a temperatura ambiente!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FREDDA CON PEPERONI:
- 350 gpasta
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1ceci in scatola (una lattina di ceci precotti)
- fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- 2taralli
Preparazione
PREPARARE I PEPERONI IN PADELLA
Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi interni e tagliarli a dadini.
Cuocere in padella i peperoni, con un fili di olio di oliva, a fuoco vivace.
A fine cottura, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, aggiungere i taralli sbriciolati, far saltare il tutto e poi togliere dal fuoco.
Far raffreddare completamente i peperoni in padella, prima di utilizzarli.
CUOCERE LE PASTA
lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura e raffreddarla.
CONDIRE LA PASTA FREDDA CON PEPERONI E CECI
Scolare i ceci dal loro liquido di governo e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
In una insalatiera, unire i ceci scolati bene, i peperoni in padella, il basilico fresco tritato e la pasta fredda e mescolare bene, aggiungendo olio di oliva e sale, se necessario.
Coprire con pellicola trasparente la pasta fredda con peperoni e ceci e farla riposare in frigorifero per 30 minuti, prima di servire.
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