I rotolini alla nutella veloci sono un dolce che si prepara in 5 minuti con pochi ingredienti. Sono golosissimi e non necessitano del forno. Un dessert per grandi e bambini da preparare ogni volta che una voglia improvvisa di dolce ci assale. Bastano delle fette di pane bianco, un po’ di crema mascarpone, nutella o altra crema spalmabile a piacere, pochi altri ingredienti e il gioco è fatto.
In estate accendere il forno diventa complicato, soprattutto se si vive in posti molto caldo e si ha una cucina poco ventilata. Nasce quindi l’esigenza di preparare dolci veloci senza forno ma che siano altrettanto golosi e accattivanti.
- Preparazione: 4 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 rotolini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette Pane bianco in cassetta (io XL)
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8 cucchiai Mascarpone
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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8 cucchiai Nutella
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1 Uova
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1/2 bicchieri Latte
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q.b. Zucchero (semolato)
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q.b. Olio
Preparazione
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Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina e tenere la crema da parte.
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Sbattere l’uovo con il latte e tenerli da parte.
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Con l’aiuto di un matterello stendere leggermente le fette di pane bianco.
Comporre i rotolini alla nutella veloci
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Su ciascuna fetta di pane bianco spalmare un cucchiaio di crema al mascarpone e un cucchiaio di nutella. Arrotolare ciascuna fetta di pane su se stessa in modo da formare un rotolino.
Cuocere i rotolini alla nutella
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Passare i rotolini nell’uovo sbattuto con il latte.
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Cuocere i rotolini veloci alla nutella in padella con un filo di olio (di oliva oppure di semi) a fuoco vivo per un paio di minuti o comunque fino a doratura.
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Passarli poi nello zucchero semolato, adagiarli in un piatto e servire.
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