La crema all ananas senza cottura è fresca e delicata. Si prepara in 5 minuti ed è ideale da servire in coppe oppure per farcire torte e semifreddi. Una crema dal profumo esotico che si presta a svariati utilizzi. Si può versare semplicemente in coppette o bicchieri e servirla come dolce al cucchiaio oppure si può utilizzare come crema base per farcire torte di pan di spagna, crostate fredde, semifreddi, rotoli e tutto ciò che si desidera.
Per la preparazione della crema all’ananas si può utilizzare indifferentemente l’ananas fresco, oppure l’ananas sciroppato oppure l’ananas al naturale. A voi la scelta! Io l’ho utilizzata per preparare un semifreddo veloce senza cottura che vi farò vedere nei prossimi giorni, quindi rimanete sintonizzati!
Amo tanto i dolci alla frutta e sinceramente il sapore esotico dell’ananas mi fa impazzire. Mi piace molto anche in associazione al limone e al cocco e spesso utilizzo l’ananas nei miei dolci che siano dolci freddi oppure dolci da forno. E a voi, quanto piace questo frutto estivo?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 coppe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 g Panna
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150 g Ananas
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45 g Zucchero
Preparazione
Preparare l'ananas
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In un frullatore frullare l’ananas fresco o al naturale (va bene anche l’ananas sciroppata).
Preparare la crema all ananas
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Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere l’ananas frullata e montare ancora. Infine, sempre montando, incorporare la panna montata.
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Far riposare la crema in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
Comporre le coppette alla crema
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In ciascuna coppetta disporre qualche fetta di ananas, riempire con la crema di ananas aiutandosi con una sac a poche. Infine decorare con pezzetti di ananas e granella di pistacchi e/o scaglie di mandorle a piacere. Se volete, potete anche farvi una spruzzata di farina di cocco.
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Servire subito le coppette all’ ananas oppure conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
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