CREMA ALL ANANAS SENZA COTTURA

La crema all ananas senza cottura è fresca e delicata. Si prepara in 5 minuti ed è ideale da servire in coppe oppure per farcire torte e semifreddi. Una crema dal profumo esotico che si presta a svariati utilizzi. Si può versare semplicemente in coppette o bicchieri e servirla come dolce al cucchiaio oppure si può utilizzare come crema base per farcire torte di pan di spagna, crostate fredde, semifreddi, rotoli e tutto ciò che si desidera.

Per la preparazione della crema all’ananas si può utilizzare indifferentemente l’ananas fresco, oppure l’ananas sciroppato oppure l’ananas al naturale. A voi la scelta! Io l’ho utilizzata per preparare un semifreddo veloce senza cottura che vi farò vedere nei prossimi giorni, quindi rimanete sintonizzati!

Amo tanto i dolci alla frutta e sinceramente il sapore esotico dell’ananas mi fa impazzire. Mi piace molto anche in associazione al limone e al cocco e spesso utilizzo l’ananas nei miei dolci che siano dolci freddi oppure dolci da forno. E a voi, quanto piace questo frutto estivo?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna
  • 150 g Ananas
  • 45 g Zucchero

Preparazione

Preparare l'ananas

  1. In un frullatore frullare l’ananas fresco o al naturale (va bene anche l’ananas sciroppata).

Preparare la crema all ananas

  1. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere l’ananas frullata e montare ancora. Infine, sempre montando, incorporare la panna montata.

  2. CREMA ALL ANANAS SENZA COTTURA ricetta dolce veloce estivo

    Far riposare la crema in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

Comporre le coppette alla crema

  1. In ciascuna coppetta disporre qualche fetta di ananas, riempire con la crema di ananas aiutandosi con una sac a poche. Infine decorare con pezzetti di ananas e granella di pistacchi e/o scaglie di mandorle a piacere. Se volete, potete anche farvi una spruzzata di farina di cocco.

  2. Servire subito le coppette all’ ananas oppure conservarle in frigorifero fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.