Il gateau con purè in busta e zucchine è furbo, facile e veloce. Una ricetta pratica da servire come antipasto, secondo o piatto unico.
Non ho aggiunto burro nè uova, l’ho alleggerito con le zucchine ed ho utilizzato il prosciutto cotto al posto del salame, per renderlo più sano e delicato. Perciò, non voglio dire che sia estremamente light, ma un pezzo di gateau patate e zucchine ce lo possiamo concedere sempre, anche a dieta!
Per ridurre ulteriormente le calorie, se preferisci, al posto della mozzarella di bufala puoi utilizzare il fiordilatte o la mozzarella proteica.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE:
Strumenti
Passaggi
GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE
PREPARARE IL PURè IN BUSTA
Intiepidire il latte con acqua e un pizzico di sale. Togliere poi la casseruola dal fuoco, aggiungere il preparato per purè in busta, mescolare bene, riportare la casseruola sul fuoco e far addensare il purù di patate pronto, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco il purè di patate pronto, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e tenere da parte.
PREPARARE LE ZUCCHINE
Lavare le zucchine, tagliarle a dadini, saltarle in padella con un filo di olio di oliva (o in friggitrice ad aria), tagliere poi dal fuoco, aggiustare di sale e tenere da parte.
ASSEMBLARE IL GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE
Tagliare la mozzarella a dadini, strizzarla leggermente e tenerla da parte.
In una ciotola, unire il purè di patate pronto, le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, il parmigiano grattugiato e la mozzarella e mescolare bene il tutto.
Aggiustare poi di sale e pepe nero.
Ungere una pirofila con dell’olio e spolverizzarla con pandrattato sia sul fondo che sui lati.
Versare nella pirofila la massa del gateau con purè di patate pronto e zucchine e distribuirla uniformemente.
Spolverizzare la superficie del gateau di patate con del pangrattato e terminare con un filo di olio di oliva.
CUOCERE IL GATEAU CON PURè IN BUSTA
Infornare il gateau di patate con zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a doratura.
Sfornare il gateau patate e zucchine e servirlo caldo oppure tiepido.
Il gateau patate e zucchine si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni