GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE

Il gateau con purè in busta e zucchine è furbo, facile e veloce. Una ricetta pratica da servire come antipasto, secondo o piatto unico.

Non ho aggiunto burro nè uova, l’ho alleggerito con le zucchine ed ho utilizzato il prosciutto cotto al posto del salame, per renderlo più sano e delicato. Perciò, non voglio dire che sia estremamente light, ma un pezzo di gateau patate e zucchine ce lo possiamo concedere sempre, anche a dieta!

Per ridurre ulteriormente le calorie, se preferisci, al posto della mozzarella di bufala puoi utilizzare il fiordilatte o la mozzarella proteica.

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GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE:

1 bustina preparato per purè
300 ml latte
250 ml acqua
120 g prosciutto cotto (a dadini)
150 g mozzarella
4 zucchine
q.b. sale
q.b. pepe nero
70 g parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE

PREPARARE IL PURè IN BUSTA

Intiepidire il latte con acqua e un pizzico di sale. Togliere poi la casseruola dal fuoco, aggiungere il preparato per purè in busta, mescolare bene, riportare la casseruola sul fuoco e far addensare il purù di patate pronto, sempre mescolando.

Togliere dal fuoco il purè di patate pronto, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e tenere da parte.

PREPARARE LE ZUCCHINE

Lavare le zucchine, tagliarle a dadini, saltarle in padella con un filo di olio di oliva (o in friggitrice ad aria), tagliere poi dal fuoco, aggiustare di sale e tenere da parte.

ASSEMBLARE IL GATEAU CON PURè IN BUSTA E ZUCCHINE

Tagliare la mozzarella a dadini, strizzarla leggermente e tenerla da parte.

In una ciotola, unire il purè di patate pronto, le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, il parmigiano grattugiato e la mozzarella e mescolare bene il tutto.

Aggiustare poi di sale e pepe nero.

Ungere una pirofila con dell’olio e spolverizzarla con pandrattato sia sul fondo che sui lati.

Versare nella pirofila la massa del gateau con purè di patate pronto e zucchine e distribuirla uniformemente.

Spolverizzare la superficie del gateau di patate con del pangrattato e terminare con un filo di olio di oliva.

CUOCERE IL GATEAU CON PURè IN BUSTA

Infornare il gateau di patate con zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a doratura.

Sfornare il gateau patate e zucchine e servirlo caldo oppure tiepido.

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Il gateau patate e zucchine si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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