Il broccolo al forno con patate e salsiccia è un saporito contorno da poter servire anche come secondo piatto. Facile, pratico, velocissimo!
Se vuoi servire questa ricetta come se fosse un secondo con contorno, aumenta un po’ le quantità di salsiccia utilizzate e, in un colpo solo, avrai sistemato il pranzo o la cena!
Prova la ricetta del broccolo al forno con patate, sono certa che ti piacerà!
BROCCOLO AL FORNO CON PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
BROCCOLO AL FORNO CON PATATE E SALSICCIA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL BROCCOLO AL FORNO CON PATATE
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo che perdano un po’ di amido. Conservarle poi in una ciotola, coperte di acqua salata (basta aggiungere una presa di sale nella ciotola con l’acqua e mescolare, il sale aiuterà la patata a mantenere bene la cottura).
Separare le cimette del broccolo romanesco e lavarle sotto l’acqua corrente.
Tagliare a pezzettini (o a tocchetti più grandi) la salsiccia fresca.
Portare a bollore dell’acqua in una casseruola dai bordi alti, aggiungere le patate a fette (scolate dalla loro acqua) e cuocere per un minuti. Trascorso un minuto, nella stessa casseruola con le patate, aggiungere le cimette di broccoli romani e cuocere per un altro minuto. Poi scolare il tutto.
Trasferirle in una teglia da forno i broccoli e le patate bolliti. Aggiungere anche la salsiccia a pezzi. Condire con sale, olio di oliva, aglio in polvere (o aglio fresco tritato) e pepe nero a piacere e mescolare bene il tutto.
CUOCERE IL BROCCOLO AL FORNO CON PATATE E SALSICCIA
Infornare il broccolo al forno con patate e salsiccia in forno già caldo a 180°C modalità statico oppure a 170°C in forno ventilato (o in friggitrice ad aria) per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a leggera doratura delle verdure.
Sfornare patate e broccoli al forno e servire il contorno di verdure caldo oppure tiepido.
Patate e broccoli al forno si conservano in frigorifero fino a 2-3 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
BROCCOLO AL FORNO CON PATATE
In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– teglia da forno rettangolare in rame
Dosi variate per porzioni