BROCCOLO ROMANESCO ALL’ INSALATA CON PATATE

Il broccolo romanesco all’insalata con patate è un contorno di verdure leggero e gustoso. Il cavolo romano è sano e facile da preparare.

Il lunedì porta sempre con sè un po’ di pesantezza da week end, quindi una ricetta light ci sta proprio bene!

Oggi ti servo una insalatina coi fiocchi, di una semplicità imbarazzante ma veramente buonissima!

Se hai voglia di ricette con broccolo romanesco, ti sei imbattuto in quella giusta!

BROCCOLO ROMANESCO all'insalata con PATATE ricetta contorno light
BROCCOLO ROMANESCO all’insalata con PATATE ricetta contorno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BROCCOLO ROMANESCO ALL’ INSALATA CON PATATE:

1 broccolo romanesco
2 patate
8 filetti acciughe sott’olio
4 cucchiai mandorle in scaglie
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

BOLLIRE IL BROCCOLO ROMANESCO E LE PATATE

Lavare bene le patate e lessarle in acqua salata, senza sbucciarle, per circa 20 minuti a partire dalla ebollizione. Controllare la cottura delle patate infilzando nelle stesse i rebbi di una forchetta. Se entrano senza incontrare eccessiva resistenza, saranno pronte.

Scolare le patate bollite, farle intiepidire leggermente e sbucciarle. Far raffreddare poi completamente le patate prima di utilizzarle.

Mondare il broccolo romanesco, dividerlo in cimette e lessarlo per 1-2 minuti in acqua salata. Scolare poi il broccolo bollito, passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

PREPARARE L’INSALATA DI BROCCOLO ROMANESCO CON PATATE

Tagliare a cubettoni le patate lesse e distribuirle in un vassoio insieme alle cimette di broccolo romano bollito.

Aggiustare di sale e pepe nero a piacere, condire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere i filetti di acciughe sott’olio a pezzettini e terminare con le scaglie di mandorle.

Portare in tavola l’insalata di broccolo romano con patate e servire, oppure conservarla in luogo fresco (o in frigorifero) fino al momento di servire. Se si conserva in frigorifero, tirarla fuori da frigo e portarla a temperatura ambiente, almeno 15-20 minuti prima di servire.

L’insalata di broccolo romano con patate si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

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BROCCOLO ROMANESCO all'insalata con PATATE ricetta contorno light
BROCCOLO ROMANESCO all’insalata con PATATE ricetta contorno light
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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