TORTA SAN VALENTINO

La torta San Valentino è un dolce goloso e facile da preparare, ideale per prendere per la gola il tuo amore per la festa degli innamorati.

Uno scenografico pan di spagna rosso red velvet, farcito con crema al cioccolato bianco e nutella, bagnata al caffè e decorata con romantici stencil per torta. Una torta da WoW che è pure facile da preparare, corri a scoprire la ricetta!

Il 14 febbraio è alle porte, inizia a prendere spunto per preparare una cena romantica alla persona che ami!

TORTA SAN VALENTINO

TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA RED VELVET:

4 uova
180 g zucchero
130 g farina 00
40 g fecola di patate
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. colorante alimentare rosso (io in polvere)

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:

120 g cioccolato bianco
20 g burro
40 g latte
250 g mascarpone
150 g panna da montare

PER ASSEMBLARE LA TORTA SAN VALENTINO:

q.b. Nutella®
q.b. caffè (per bagnare)
q.b. rum (per bagnare, facoltativo)
200 g panna vegetale zuccherata da montare (per decorare)

Strumenti

3 Ciotole
1 Spatola
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA ROSSO

Separare tuorli e albumi.

Montare a neve gli albumi.

A parte, montare tuorli e zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Nella massa di tuorli aggiungere il cacao amaro e il colorante rosso. Poi incorporare anche la farina, la fecola e il lievito in polvere per dolci, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati nella massa di tuorli e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Versare il pan di spagna red velvet in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Cuocere il pan di spagna red velvet in forno già caldo a 170 °C per circa 30-40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, dovrà essere asciutto.

PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Sciogliere il cioccolato bianco con il latte e il burro, a bagnomaria oppure al microonde.

Montare la panna fredda con il mascarpone e, quando la massa sarà spumosa, aggiungere anche il cioccolato bianco fuso (non troppo caldo) e montare ancora fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

ASSEMBLARE LA TORTA SAN VALENTINO

Tagliare il pan di spagna rosso in 3 dischi.

Poggiare il disco di base su un piatto da portata e bagnarlo con del caffè espresso freddo (volendo, si può bagnare anche con un mix di rume caffè).

Distribuire sul pan di spagna bagnato qualche cucchiaino di Nutella.

Spalmarvi poi la metà della crema al cioccolato bianco.

Poggiare il secondo disco di torta e bagnare anche questo.

Aggiungere qualche cucchiaino di Nutella.

Farcire con l’altra metà della crema cioccolato bianco e mascarpone.

Chiudere la torta San Valentino con il terzo disco di pan di spagna e bagnare anche questo. Io ho tenuto da parte qualche briciola di pan di spagna rosso per la decorazione finale.

DECORARE LA TORTA SAN VALENTINO.

Montare a neve la panna fredda e distribirla su tutta la superficie della torta san valentino, livellandola con una spatola o con un coltello a lama larga.

Versare un po’ di panna montata in una sac a poche dal beccuccio a stella e decorare la superficie della torta san valentino con tanti ciuffetti di panna montata.

Terminare la decorazione della torta san valentino spolverizzandone la superficie con qualche briciola di pan di spagna rosso a piacere.

Riporre in frigorifero la torta san valentino, meglio se chiusa in un contenitore portatorta, e farla riposare per almeno 4-5 ore prima di servire.

Al momento di servire, si possono aggiungere come decorazione gli stencil per torta a forma di cuore, come ho fatto io.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè
TORTA SAN VALENTINO ricetta torta cioccolato bianco nutella e caffè

In questa ricetta sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

tortiera apribile 1 fondo da 22 centimetri di diametro

sbattitore elettrico Shardor 6 velocità

stencil decorativi per san valentino

forno a microonde Whirpool Chef Plus termoventilato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.