CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON CARAMELLO E CRISTALLI DI SALE

La cheesecake al cioccolato con caramello e cristalli di sale è una torta al cioccolato fresca e golosa. Un dolce da forno cremoso e facile da fare. Cotta nello stampo a forma di cuore, si presta benissimo ad essere preparata anche come dolce per San Valentino.

Se vuoi preparare una torta al cioccolato veramente pazzesca, diversa dal solito, prova questa ricetta e vedrai che successo!

Il dolce della domenica, la torta di compleanno o, semplicemente, la coccola da fine pasto. Ogni scusa è buona per coccolarsi con i dolci al cioccolato. Se poi ci aggiungiamo anche il caramello è amore. Ma la vera chicca di questa torta sono i cristalli di sale che conferiscono a questo dolce al cioccolato e caramello un sapore che, una volta provato, non dimenticherai più per tutta la vita!

Provala questa ricetta, sono proprio curiosa di sapere che te ne pare!

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO con CARAMELLO e cristalli di SALE
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO con CARAMELLO e cristalli di SALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta d 24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

250 g biscotti Digestive
100 g burro

PER LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO:

350 g mascarpone
225 g panna vegetale zuccherata da montare
150 g formaggio fresco spalmabile
125 g cioccolato fondente
125 g yogurt bianco naturale (o ai mirtilli)
125 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
1 uovo
1 bustina vanillina
2 cucchiai rum (facoltativi)

PER DECORARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO:

q.b. topping al caramello (o salsa mou)
q.b. sale grosso

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

Ridurre in polvere i biscotti con un mixer tritatutto.

Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde.

Mescolare burro fuso e biscotti in polvere.

Versare la base biscotto nella teglia rivestita di carta forno e schiacciare bene in modo da ottenere uno strato uniforme .

Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’uso.

PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Sciogliere il cioccolato fondente con 125 g di panna liquida, a bagnomaria oppure al microonde. Far intiepidire la crema al cioccolato prima di utilizzarla.

In una ciotola montare leggermente mascarpone, formaggio fresco spalmabile, zucchero, 100 g di panna fredda, yogurt (bianco, ai mirtilli o ai frutti di bosco), cacao amaro in polvere, uovo intero, vanillina e rum a piacere.

Versare la crema di cioccolato nella crema mascarpone e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Versare la crema cheesecake al cioccolato sulla base biscotto e livellarla bene.

CUOCERE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Infornare la cheesecake al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno.

La cheesecake al forno sarà cotta quando si sarà formata in superficie una “pellicina” ma all’interno sarà ancora molle, dovrà sballottolare.

Sfornare la cheesecake e farla riposare in frigorifero per almeno 6-7 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON CARAMELLO E CRISTALLI DI SALE

Dopo aver trasferito la cheesecake in un piatto da portata, decorare la superficie con del topping al caramello.

Conservare in frigorifero la cheesecake cioccolato e caramello fino al momento di servire.

Al momento di servire, aggiungere sulla fetta di cheesecake qualche cristallo di sale grosso.

La cheesecake cioccolato è caramello si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO con CARAMELLO e cristalli di SALE
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mixer tritatutto Kenwood

forno a microonde Whirlpool 30 L

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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