La cheesecake al cioccolato con caramello e cristalli di sale è una torta al cioccolato fresca e golosa. Un dolce da forno cremoso e facile da fare. Cotta nello stampo a forma di cuore, si presta benissimo ad essere preparata anche come dolce per San Valentino.
Se vuoi preparare una torta al cioccolato veramente pazzesca, diversa dal solito, prova questa ricetta e vedrai che successo!
Il dolce della domenica, la torta di compleanno o, semplicemente, la coccola da fine pasto. Ogni scusa è buona per coccolarsi con i dolci al cioccolato. Se poi ci aggiungiamo anche il caramello è amore. Ma la vera chicca di questa torta sono i cristalli di sale che conferiscono a questo dolce al cioccolato e caramello un sapore che, una volta provato, non dimenticherai più per tutta la vita!
Provala questa ricetta, sono proprio curiosa di sapere che te ne pare!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta d 24 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO:
PER DECORARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Ridurre in polvere i biscotti con un mixer tritatutto.
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde.
Mescolare burro fuso e biscotti in polvere.
Versare la base biscotto nella teglia rivestita di carta forno e schiacciare bene in modo da ottenere uno strato uniforme .
Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’uso.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Sciogliere il cioccolato fondente con 125 g di panna liquida, a bagnomaria oppure al microonde. Far intiepidire la crema al cioccolato prima di utilizzarla.
In una ciotola montare leggermente mascarpone, formaggio fresco spalmabile, zucchero, 100 g di panna fredda, yogurt (bianco, ai mirtilli o ai frutti di bosco), cacao amaro in polvere, uovo intero, vanillina e rum a piacere.
Versare la crema di cioccolato nella crema mascarpone e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Versare la crema cheesecake al cioccolato sulla base biscotto e livellarla bene.
CUOCERE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Infornare la cheesecake al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno.
La cheesecake al forno sarà cotta quando si sarà formata in superficie una “pellicina” ma all’interno sarà ancora molle, dovrà sballottolare.
Sfornare la cheesecake e farla riposare in frigorifero per almeno 6-7 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata.
DECORARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON CARAMELLO E CRISTALLI DI SALE
Dopo aver trasferito la cheesecake in un piatto da portata, decorare la superficie con del topping al caramello.
Conservare in frigorifero la cheesecake cioccolato e caramello fino al momento di servire.
Al momento di servire, aggiungere sulla fetta di cheesecake qualche cristallo di sale grosso.
La cheesecake cioccolato è caramello si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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