Patate e zucchine in padella sono un contorno veloce e saporito, da accompagnare sia a secondi di carne che di pesce.
Un pasto completo ed equilibrato non può prescidere da un buon contorno di verdure. Le verdure non dovrebbero mai mancare a tavola, perchè, oltre a dare senso di sazietà, sono ricche di fibre che proteggono l’intestino e favoriscono la regolarità intestinale.
Oggi vi propongo un contorno leggero e pronto in pochi minuti, a base di zucchine e patate in padella. Un contorno semplice, a base di zucchine croccanti e patate morbide e saporite. Amo molto le ricette con verdure e, soprattutto in questi periodi in cui le zucchine sono di stagione, mi sbizzarrisco a sperimentare ogni giorni ricette con zucchine sempre nuove e diverse. Le patate pi, si sa, stanno bene con tutto… e così nasce il mio contorno di verdure semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 3zucchine
- q.b.olio di oliva
- q.b.aglio in polvere
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Preparazione
Lavare bene le patate e tagliarle a cubetti (io non le ho sbucciate, voi, se preferite, potete anche sbucciarle).
In una padella ampia, versare un filo di olio di oliva e cuocere la patate a fuoco medio, per circa 7-10 minuti, in base alla grandezza dei cubetti.
Mentre le patate cuociono, lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a cubetti.
Trascorsi i 7-10 minuti di cottura delle patate, aggiungere nella stessa padella anche le zucchine a cubetti.
Aggiustare di sale, pepe, aglio ed erba cipollina e portare a termine la cottura di patate e zucchine in padella: occorreranno circa 5-7 minuti ancora.
Patate e zucchine in padella si servono calde, appena fatte, e si accompagnano sia a secondi di carne che di pesce.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette