Il tiramisu al caramello e cioccolato bianco è un dessert fresco e goloso a base di savoiardi, crema al cioccolato bianco e caramello.
Un dolce al cucchiaio facilissimo che è veramento godurioso.
Nella mia ricetta troverete anche i Ringo Caramel Twist che sono i biscotti Ringo al caramello salato, in edizione limitata. Non sono indispensabili, anche se non si utilizzano, il tiramis sarà comunque buonissimo.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni12-15 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO BIANCO:
PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU AL CARAMELLO E CIOCCOLATO BIANCO:
Strumenti
TIRAMISU AL CARAMELLO E CIOCCOLATO BIANCO
Passaggi
PREPARARE IL TIRAMISU AL CARAMELLO E CIOCCOLATO BIANCO
Preparare il caffè espresso e farlo raffreddare completamente, prima di utilizzarlo.
Preparare la ganache al cioccolato bianco sciogliendo cioccolato bianco e panna al microonde oppure a bagnomaria. Far intiepidire o, meglio ancora, raffreddare la ganache al cioccolato bianco, prima di utilizzarla.
Separare tuorli e albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, sempre montando, aggiungere 50 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
Montare il mascarpone con i tuorli e 50 g di zucchero.
Versare la ganache al cioccolato bianco nella crema mascarpone e montare ancora un po’.
Poco per volta, incorporare gli albumi montati nella crema mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli.
ASSEMBLARE IL TIRAMISU AL CARAMELLO E CIOCCOLATO BIANCO
Preparare la bagna semplicemente mescolando caffè espresso e rum a piacere (oppure utilizzare soltanto il caffè espresso).
Sul fondo di una pirofila, fare uno strato di savoiardi bagnati nella bagna al caffè.
Versare sui savoiardi poco più della metà della crema mascarpone al cioccolato bianco e distribuirla uniformemente.
Distribuire sulla crema il topping al caramello.
Aggiungere poi i biscotti Ringo caramel twist spezzettati grossolanamente (questo passaggio è facoltativo).
Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati.
Distribuire sui savoiardi la crema mascarpone e cioccolato bianco rimasta.
Far riposare in frigorifero il tiramisu caramello e cioccolato bianco per almeno 4-5 ore, meglio ancora se per tutta la notte.
Al momento di servire, spolverizzare il tiramisu’ cioccolato bianco e caramello con una abbondante spolverata di cacao amaro in polvere.
Il tiramisù al caramello si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.