TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO

Il tiramisu con frutti di bosco è un dolce al cucchiaio, fresco, cremoso, facilissimo da preparare, a base di savoiardi e crema mascarpone.

Per preparare questo tiramisù estivo puoi utilizzare la salsa di frutti di bosco già pronta (il topping ai frutti di bosco che si compra al supermercato), oppure puoi preparare in casa la coulis di frutti di bosco con i frutti di bosco freschi o congelati.

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TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

PER LA CREMA TIRAMISU:

3 tuorli
500 g mascarpone
250 g panna vegetale zuccherata da montare
150 g zucchero
1 bustina vanillina
q.b. rum (1-2 cucchiai, facoltativo )

PER LA COULIS DI FRUTTI DI BOSCO:

200 g frutti di bosco
50 g zucchero
2 cucchiai succo di limone
q.b. vaniglia

PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO:

q.b. frutti di bosco
foglie menta
q.b. latte (per bagnare)
q.b. liquore (facoltativo, io mix di limoncello e Strega)

Passaggi

Per preparare il tiramisu con frutti di bosco si può utilizzare il topping ai frutti di bosco già pronto (che si compra al supermercato), oppure si può preparare in casa la coulis di frutti di bosco.

PREPARARE LA COULIS DI FRUTTI DI BOSCO

Versare in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone e cuocere il tutto per qualche minuto, giusto il tempo che la frutta appassisca.

Frullare poi con il frullatore ad immersione o con un frullatore classico.

PREPARARE IL TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO

Montare mascarpone, panna fredda, zucchero, tuorli, vanillina e liquore a piacere.

Preparare la bagna mescolando il latte con del liquore a piacere.

Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila.

Distribuire sui savoiardi la metà della crema tiramisù.

Colare un po’ di coulis (o salsa) di frutti di bosco sullo strato di crema mascarpone.

Fare poi un altro strato di savoiardi bagnati.

Aggiungere l’altra metà di crema mascarpone.

Versare altra coulis (o salsa) di frutti di bosco.

Terminare decorando il tiramisu con frutti di bosco freschi a piacere.

Far riposare in frigorifero il tiramisu con frutti di bosco per almeno 6-8 ore, prima di servire.

TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON crema mascarpone e panna montata | dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU mascarpone e panna montata | dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON panna montata | dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU alla frutta | dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO dolce veloce con mascarpone
TIRAMISU estivo alla frutta | dolce veloce con mascarpone

Il tiramisu con frutti di bosco si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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