Il tiramisu con frutti di bosco è un dolce al cucchiaio, fresco, cremoso, facilissimo da preparare, a base di savoiardi e crema mascarpone.
Per preparare questo tiramisù estivo puoi utilizzare la salsa di frutti di bosco già pronta (il topping ai frutti di bosco che si compra al supermercato), oppure puoi preparare in casa la coulis di frutti di bosco con i frutti di bosco freschi o congelati.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
PER LA CREMA TIRAMISU:
PER LA COULIS DI FRUTTI DI BOSCO:
PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO:
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tiramisu con frutti di bosco si può utilizzare il topping ai frutti di bosco già pronto (che si compra al supermercato), oppure si può preparare in casa la coulis di frutti di bosco.
PREPARARE LA COULIS DI FRUTTI DI BOSCO
Versare in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone e cuocere il tutto per qualche minuto, giusto il tempo che la frutta appassisca.
Frullare poi con il frullatore ad immersione o con un frullatore classico.
PREPARARE IL TIRAMISU CON FRUTTI DI BOSCO
Montare mascarpone, panna fredda, zucchero, tuorli, vanillina e liquore a piacere.
Preparare la bagna mescolando il latte con del liquore a piacere.
Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila.
Distribuire sui savoiardi la metà della crema tiramisù.
Colare un po’ di coulis (o salsa) di frutti di bosco sullo strato di crema mascarpone.
Fare poi un altro strato di savoiardi bagnati.
Aggiungere l’altra metà di crema mascarpone.
Versare altra coulis (o salsa) di frutti di bosco.
Terminare decorando il tiramisu con frutti di bosco freschi a piacere.
Far riposare in frigorifero il tiramisu con frutti di bosco per almeno 6-8 ore, prima di servire.
Il tiramisu con frutti di bosco si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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