La cheesecake baiocchi è una torta fredda molto golosa a base di biscotti baiocchi, crema cheesecake e crema spalmabile alla nocciola.
Una torta senza cottura che si prepara in pochissimi minuti, una ricetta estiva facilissima che chiunque potrebbe preparare.
Questa ricetta di torta fredda è adatta a grandi e bambini e si può servire come dolce di fine pasto, come dolce della domenica, come torta di compleanno o come dolce da buffet in occasione di buffet dolci estivi.
Provala, anche se sei in vacanza, ti serviranno pochissimi ingredienti e pochi strumenti, quelli basilari che puoi trovare in datazione anche nelle case vacanza!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE DELLA CHEESECAKE BAIOCCHI:
PER LA CREMA DELLA CHEESECAKE BAIOCCHI:
PER DECORARE LA CHEESECAKE BAIOCCHI:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE DI BISCOTTI BAIOCCHI
Poggiare il cerchio di una teglia a cerniera di circa 21-22 centimetri di diametro direttamente su un piatto da portata.
Fare uno strato di biscotti baiocchi sul fondo del piatto.
Spalmare sui biscotti un po’ di crema spalmabile alle nocciole (nutella, nocciolata o altra spalmabile a piacere).
Riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA PER LA CHEESECAKE BAIOCCHI
Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in un piatto con acqua fredda.
In una ciotola, unire il formaggio fresco spalmabile, la ricotta, la panna fredda liquida, lo zucchero, la vanillina e il liquore a piacere e montare il tutto.
Versare in una tazza 2-3 cucchiai di crema cheesecake e riscaldarla al microonde (in alternativa, riscaldare la crema in un pentolino, sul fornello).
Strizzare la colla di pesce, versarla nella crema calda e mescolare bene in modo che si sciolga completamente.
Versare la colla di pesce sciolta nella crema calda nella crema cheesecake e mescolare bene con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema cheesecake.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE BAIOCCHI
Versare la crema cheesecake sulla base di biscotti e spalmabile alle nocciole, livellarla bene e farla riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Versare poi un po’ di crema spalmabile alle nocciole su tutta la superficie della cheesecake baiocchi, in modo da ottenere uno strato di circa 2-3 millimetri di spessore.
Terminare decorando con biscotti baiocchi a piacere.
Riporre nuovamente in frigorifero la cheesecake baiocchi per almeno 30 minuti.
Con l’aiuto di un coltellino a punta, liberare la cheesecake baiocchi dall’anello, portare in tavola e servire.
La cheesecake baiocchi si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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