La torta baiocchi al pistacchio è un goloso dolce estivo senza forno e senza cottura. Una torta fredda al pistacchio pronta in un attimo.
L’ingrediente fondamentale di questa torta al pistacchio estiva sono i nuovissimi biscotti baiocco al pistacchio che ne fanno da base e da decorazione. Una torta che si crede una cheesecake ma è senza formaggio fresco spalmabile.
I baiocchi al pistacchio sono la novità del momento, mica mi potevo far scappare l’occasione di utilizzarli per preparare una torta estiva megagalattica?!
Provala anche tu questa torta fredda con biscotti baiocco al pistacchio, è di un buono che nemmeno si può dire!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA BAIOCCHI FREDDA:
PER ASSEMBLARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE DELLA TORTA BAIOCCHI AL PISTACCHIO
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera apribile di circa 20 centimetri di diametro.
Fare uno strato di biscotti baiocco al pistacchio.
Versare sui biscotti un velo di crema di pistacchi spalmabile.
Riporre in frigorifero la teglia con i baiocchi fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA TORTA BAIOCCHI AL PISTACCHIO
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Semi montare il mascarpone con la panna fredda liquida, lo zucchero, la vaniglia e il liquore a piacere.
Versare 2-3 cucchiai di crema mascarpone in una tazza o in una piccola casseruola e riscaldare la crema al microonde o sul fornello. Strizzare poi la colla di pesce e scioglierla nella crema calda.
Versare la crema con la colla di pesce nella restante crema mascarpone e mescolare bene.
ASSEMBLARE LA TORTA BAIOCCHI AL PISTACCHIO
Versare la crema mascarpone sulla base di biscotti e crema spalmabile al pistacchio e livellare bene.
Riporre in frigorifero la torta fredda al pistacchio per almeno 4-5 ore.
DECORARE LA TORTA BAIOCCHI AL PISTACCHIO
Liberare la torta fredda dalla teglia, aiutandosi con un coltellino affilato.
Trasferire la torta biscotti e pistacchio in un piatto da portata e spolverizzarla con 1-2 cucchiai di granella di pistacchi.
Versare della crema spalmabile al pistacchio e distribuirla uniformemente.
Terminare decorando con biscotti baiocco al pistacchio a piacere.
Servire subito la torta fredda con biscotti baiocchi, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
La torta fredda con biscotti baiocchi al pistacchio si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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