La torta con albumi alla nocciola è soffice, facile e veloce. Un dolce solo albumi che si scioglie in bocca, al profumo di nocciole.
Un dolce da colazione molto soffice e profumato, furbo, in un certo senso. Questa torta alle nocciole si prepara senza nocciole, per aromatizzarla si può utilizzare la pasta di nocciole (o burro di nocciole), la nutella o la nocciolata (crema spalmabile alla nocciola).
Una ricetta da colazione ottima anche per riutilizzare degli albumi avanzati o, semplicemente, se si ha voglia di un dolce morbidissimo che si impasta in pochissimi minuti.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta di 24 centimetri di diametro circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CON ALBUMI ALLA NOCCIOLA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA CON ALBUMI ALLA NOCCIOLA
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
In un’altra ciotola, unire la farina, lo zucchero, l’olio di semi, la pasta di nocciole (o nutella o nocciolata), il rum (o il latte o succo d’arancia) e il lievito in polvere per dolci. Montare pochissimo, giusto il tempo di amalgamare un po’ gli ingredienti tra di loro.
Poco per volta, unire gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
CUOCERE LA TORTA CON ALBUMI ALLA NOCCIOLA
Versare l’impasto della torta con albumi alle nocciole in una teglia di alluminio di circa 24 centimetri di diametro, non imburrata nè infarinata.
Infornare la torta soffice alla nocciola in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, lo stecchino dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta alla nocciola soffice e farla raffreddare a testa in giù su una gratella.
Trasferire poi la torta albumi e nocciole in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni
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