TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO senza colla di pesce

Le tartellette cheesecake al pistacchio senza colla di pesce sono un dessert al pistacchio fresco e goloso. Veloci crostatine senza cottura che si preparano in un attimo e sono di un buono che non so descrivere.
Per una amante del pistacchio come me, queste crostatine cheesecake al pistacchio sono una vera e propria droga. Uno di quei dolci che mi fanno girare la testa solo al pensiero di mangiarli!!
Che dite, le tartellette cheesecake al pistacchio senza colla di pesce non sono una buona idea dolce originale per la festa della mamma?!
Preparatele e vedrete che ne sarà felicissima!

TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO senza colla di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionicirca 8-10 tartellette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE

PER LA CREMA CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE:

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 125 gcrema di pistacchi (spalmabile)
  • 75 gpanna vegetale già zuccherata
  • q.b.vaniglia

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 120 gbiscotti Digestive
  • 60 gburro

PER DECORARE:

  • q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Pirottino da muffin
  • 1 Teglia per muffin da circa 8-10 muffin

Preparazione

PREPARARE LE TARTELLETTE SENZA COTTURA

  1. Ridurre in polvere i biscotti con un mixer.

  2. Sciogliere il burro, aggiungere i biscotti in polvere e mescolare.

  3. Distribuire la massa di biscotti e burro nei pirottini dei muffin, in modo da formare un guscio di biscotti in ciascun pirottino.

  4. Riporre in frigorifero le tartellette senza cottura fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE

  1. In una scodella unire il formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia), la panna liquida fredda, la crema di pistacchi spalmabile e un po’ di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina) e montare il tutto con le fruste eletriche fino ad ottenere una massa spumosa.

ASSEMBLARE LE TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE

  1. Togliere dal frigorifero i gusci di biscotto e distribuire la crema cheesecake al pistacchio senza colla di pesce in ciascuna crostatina.

  2. Infine, decorare la superficie di ciascuna tartelletta con crema di pistacchi spalmabile a piacere.

  3. Riporre in frigorifero le crostatine cheesecake senza cottura fino al momento di servire.

  4. Al momento di servire, togliere le crostatine cheesecake al pistacchio dai pirottini dei muffin, riporle in un piatto da portata e decorarle con granella di pistacchi a piacere.

  5. TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO senza colla di pesce
  6. TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO senza colla di pesce
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.