Le tartellette cheesecake al pistacchio senza colla di pesce sono un dessert al pistacchio fresco e goloso. Veloci crostatine senza cottura che si preparano in un attimo e sono di un buono che non so descrivere.
Per una amante del pistacchio come me, queste crostatine cheesecake al pistacchio sono una vera e propria droga. Uno di quei dolci che mi fanno girare la testa solo al pensiero di mangiarli!!
Che dite, le tartellette cheesecake al pistacchio senza colla di pesce non sono una buona idea dolce originale per la festa della mamma?!
Preparatele e vedrete che ne sarà felicissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionicirca 8-10 tartellette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE:
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 125 gcrema di pistacchi (spalmabile)
- 75 gpanna vegetale già zuccherata
- q.b.vaniglia
PER LA BASE BISCOTTO:
- 120 gbiscotti Digestive
- 60 gburro
PER DECORARE:
- q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Pirottino da muffin
- 1 Teglia per muffin da circa 8-10 muffin
Preparazione
PREPARARE LE TARTELLETTE SENZA COTTURA
Ridurre in polvere i biscotti con un mixer.
Sciogliere il burro, aggiungere i biscotti in polvere e mescolare.
Distribuire la massa di biscotti e burro nei pirottini dei muffin, in modo da formare un guscio di biscotti in ciascun pirottino.
Riporre in frigorifero le tartellette senza cottura fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE
In una scodella unire il formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia), la panna liquida fredda, la crema di pistacchi spalmabile e un po’ di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina) e montare il tutto con le fruste eletriche fino ad ottenere una massa spumosa.
ASSEMBLARE LE TARTELLETTE CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE
Togliere dal frigorifero i gusci di biscotto e distribuire la crema cheesecake al pistacchio senza colla di pesce in ciascuna crostatina.
Infine, decorare la superficie di ciascuna tartelletta con crema di pistacchi spalmabile a piacere.
Riporre in frigorifero le crostatine cheesecake senza cottura fino al momento di servire.
Al momento di servire, togliere le crostatine cheesecake al pistacchio dai pirottini dei muffin, riporle in un piatto da portata e decorarle con granella di pistacchi a piacere.
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