TIRAMISU CON PAN DI STELLE AL PISTACCHIO

Il tiramisu con pan di stelle al pistacchio è un dolce al cucchiaio estremamente goloso. Un fresco dessert da servire anche in monoporzione.
A me piaceva l’idea di servire in tiramisù pan di stelle al pistacchio nelle tazzine da cappuccino, ma voi, se preferite, potete anche assemblare il vostro tiramisù in una classica pirofila.
Un dolce freddo estivo facile e veloce, un fine pasto speciale, un dolce da buffet da poter preparare in anticipo, un dolce della domenica… insomma, è sempre l’ora del tiramisu con pan di stelle e pistacchi!!

TIRAMISU con PAN di STELLE al PISTACCHIO | tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TIRAMISU CON PAN DI STELLE E PISTACCHIO:

  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • q.b.biscotti Pan di Stelle
  • q.b.caffè (per bagnare)
  • q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

TIRAMISU CON PAN DI STELLE E PISTACCHIO

PREPARARE LA CREMA TIRAMISU’

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, incorporare, sempre montando, 35 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.

  3. Montare i tuorli con 35 g di zucchero.

  4. Nella massa di tuorli, aggiungere anche il mascarpone e montare ancora un po’.

  5. Infine, incorporare a più riprese gli albumi montati nella massa di tuorli e mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema tiramisù.

ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON PAN DI STELLE AL PISTACCHIO

  1. Versare la crema tiramisù in una sac a poche e fare uno strato di crema sul fondo di una pirofila (oppure nelle tazzine monoporzione, come ho fatto io).

  2. Coprire con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati nel caffè.

  3. Fare un altro strato di crema tiramisù.

  4. Aggiungere qualche cucchiaino di crema di pistacchi spalmabile.

  5. Altro strato di crema tiramisù e così via alternando strati di crema tiramisù, crema spalmabile al pistacchio e biscotti pan di stelle bagnati nel caffè.

  6. Terminare con uno strato di crema tiramisù, una bella colata di crema spalmabile al pistacchio e, infine, della granella di pistacchi a piacere.

  7. Riporre in frigorifero il tiramisu con pan di stelle e pistacchi per almeno 3-4 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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