PASTA FREDDA INTEGRALE

La pasta fredda integrale è una ricetta di primo piatto estivo facile e veloce, da servire anche come piatto unico per il mare o da buffet.

Sana, leggera, saporita, questa ricetta è molto pratica e versatile: si può preparare in anticipo in modo che sia già pronta al momento di servire o che si possa portare con sè al lavoro, in spiaggia o dovunque si voglia!

Senza latte nè latticini vari e quindi senza lattosio, perciò anche gi intolleranti al lattosio possono mangiarla.

Sei a dieta, cerchi un primo piatto con poche calorie? Questa è la ricetta che fa al caso tuo… provala subito!

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PROVA ANCHE:

PASTA FREDDA INTEGRALE insalata di pasta integrale estiva
PASTA FREDDA INTEGRALE insalata di pasta integrale estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PASTA FREDDA INTEGRALE:

160 g pasta integrale (oppure 250 g di pasta fresca integrale)
8 pomodorini gialli
8 pomodorini datterini
100 g fagiolini
150 g salmone (fresco, cotto al vapore)
q.b. sale
q.b. pepe nero
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

PREPARARE IL SALMONE

Cuocere al vapore il trancio di salmone fresco (o surgelato), tagliarlo poi a tocchetti e tenerlo da parte.

PREPARARE LE VERDURE PER LA PASTA FREDDA INTEGRALE

Pulire i fagiolini eliminando le estremità e il filamento, lavarli sotto l’acqua corrente e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli, passarli sotto l’acqua corrente per raffreddarli e fermarne la cottura e tagliarli a tocchetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

PREPARARE LA PASTA FREDDA INTEGRALE

Lessare la pasta integrale (io ho utilizzato i fusilli avellinesi integrali freschi) in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla subito sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermarne la cottura.

In una insalatiera, unire i fagiolini e i pomodorini e aggiustare di sale.

Aggiungere poi anche la pasta integrale, il salmone e il basilico tritato grossolanamente. Aggiustare di sale, pepe e olio extravergine di oliva a piacere e mescolare bene.

Far riposare in frigorifero la pasta fredda integrale per almeno 30 minuti, prima di servire.

PASTA FREDDA INTEGRALE insalata di pasta integrale estiva
PASTA con salmone | insalata di pasta integrale estiva
PASTA FREDDA INTEGRALE insalata di pasta integrale estiva
PASTA INTEGRALE con salmone | insalata di pasta integrale estiva
PASTA FREDDA INTEGRALE insalata di pasta integrale estiva
PASTA INTEGRALE con salmone | insalata di pasta integrale estiva


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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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