La pasta fredda integrale è una ricetta di primo piatto estivo facile e veloce, da servire anche come piatto unico per il mare o da buffet.
Sana, leggera, saporita, questa ricetta è molto pratica e versatile: si può preparare in anticipo in modo che sia già pronta al momento di servire o che si possa portare con sè al lavoro, in spiaggia o dovunque si voglia!
Senza latte nè latticini vari e quindi senza lattosio, perciò anche gi intolleranti al lattosio possono mangiarla.
Sei a dieta, cerchi un primo piatto con poche calorie? Questa è la ricetta che fa al caso tuo… provala subito!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PASTA FREDDA INTEGRALE:
Strumenti
PASTA FREDDA INTEGRALE
Passaggi
PREPARARE IL SALMONE
Cuocere al vapore il trancio di salmone fresco (o surgelato), tagliarlo poi a tocchetti e tenerlo da parte.
PREPARARE LE VERDURE PER LA PASTA FREDDA INTEGRALE
Pulire i fagiolini eliminando le estremità e il filamento, lavarli sotto l’acqua corrente e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli, passarli sotto l’acqua corrente per raffreddarli e fermarne la cottura e tagliarli a tocchetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
PREPARARE LA PASTA FREDDA INTEGRALE
Lessare la pasta integrale (io ho utilizzato i fusilli avellinesi integrali freschi) in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla subito sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermarne la cottura.
In una insalatiera, unire i fagiolini e i pomodorini e aggiustare di sale.
Aggiungere poi anche la pasta integrale, il salmone e il basilico tritato grossolanamente. Aggiustare di sale, pepe e olio extravergine di oliva a piacere e mescolare bene.
Far riposare in frigorifero la pasta fredda integrale per almeno 30 minuti, prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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