INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA

L’ insalata di patate lesse fantasia è una ricetta con patate molto versatile. Fresca, colorata e nutrie.nte. Antipasto, secondo piatto o piatto unico salva cena: scegli tu come servirla. Io l’ho portata al lavoro, tu portala al mare e mangiala in spiaggia sotto l’ombrellone!! Una ricetta di insalata estiva ma non solo, l’insalata di patate è buona tutto l’anno!

Per una insalata di patate fit light:

– sostituisci il tonno sott’olio con tonno al naturale

– sostituisci il fiordilatte con la skyrella

– condisci l’insalata con poco olio extravergine di oliva

INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA:

400 g patate
50 g tonno sott’olio (o al naturale, sgocciolati)
200 g fiordilatte (o mozzarella o skyrella)
1 cucchiaio capperi sotto sale
100 g pomodorini
q.b. sale
q.b. origano secco
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

INSALATA DI PATATE LESSE

1 Casseruola dai bordi alti 20 centimetri di diametro
1 Insalatiera
oppure1 Piatto
1 Forchetta
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LE PATATE LESSE

Lavare bene le patate con la buccia, metterle in una casseruola dai bordi alti, coprirle completamente con acqua e lessarle per circa 20-25 minuti, in base alla grandezza delle patate. Controllare la cottura con i rebbi di una forchetta: saranno cotte quando i rebbi della forchetta riescono ad essere infilati nelle patate senza incontrare eccessiva resistenza.

Far raffreddare completamente le patate lesse prima di utilizzarle.

PREPARARE L’ INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e raccoglierle in una insalatiera.

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi, versarli nelle patate e condire di sale.

Lavare bene i capperi sotto l’acqua corrente per dissalarli e poi strizzarli e versarli nell’insalata.

Aggiungere anche il fiordilatte a tocchetti (o skyrella o mozzarella strizzata) e condire con pepe, origano e olio a piacere.

Infine, distribuire il tonno sull’insalata di patate lesse, portare in tavola e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE bollite FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE bollite FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE bollite FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA patate in insalata con pomodorini
INSALATA DI PATATE bollite FANTASIA patate in insalata con pomodorini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.