L’ insalata di patate lesse fantasia è una ricetta con patate molto versatile. Fresca, colorata e nutrie.nte. Antipasto, secondo piatto o piatto unico salva cena: scegli tu come servirla. Io l’ho portata al lavoro, tu portala al mare e mangiala in spiaggia sotto l’ombrellone!! Una ricetta di insalata estiva ma non solo, l’insalata di patate è buona tutto l’anno!
Per una insalata di patate fit light:
– sostituisci il tonno sott’olio con tonno al naturale
– sostituisci il fiordilatte con la skyrella
– condisci l’insalata con poco olio extravergine di oliva
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA:
Strumenti
INSALATA DI PATATE LESSE
Passaggi
PREPARARE LE PATATE LESSE
Lavare bene le patate con la buccia, metterle in una casseruola dai bordi alti, coprirle completamente con acqua e lessarle per circa 20-25 minuti, in base alla grandezza delle patate. Controllare la cottura con i rebbi di una forchetta: saranno cotte quando i rebbi della forchetta riescono ad essere infilati nelle patate senza incontrare eccessiva resistenza.
Far raffreddare completamente le patate lesse prima di utilizzarle.
PREPARARE L’ INSALATA DI PATATE LESSE FANTASIA
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e raccoglierle in una insalatiera.
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi, versarli nelle patate e condire di sale.
Lavare bene i capperi sotto l’acqua corrente per dissalarli e poi strizzarli e versarli nell’insalata.
Aggiungere anche il fiordilatte a tocchetti (o skyrella o mozzarella strizzata) e condire con pepe, origano e olio a piacere.
Infine, distribuire il tonno sull’insalata di patate lesse, portare in tavola e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Dosi variate per porzioni