TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA

La torta biscotti mascarpone e nutella è un fresco dolce estivo senza forno, senza cottura, facile e veloce. Una golosa torta alla nutella, colorata e sfiziosa che mette allegria già solo a guardala. Se poi la si mangia, si è ancora più contenti!!!

Vabbè lo so che con i dolci alla nutella si vince facile, ma oggi è domenica ed avevo voglia di un buon dolce con nutella che però fosse anche fresco e che mi evitasse di accendere il forno!

E tu? La proverai la mia ricetta di torta fredda biscotti secchi e nutella?

PROVA ANCHE:

TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA ricetta torta fredda veloce
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 torta di circa 20-22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA

PER LA CREMA MASCARPONE:

250 g mascarpone
250 g panna vegetale zuccherata da montare
60 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio rum (facoltativo)

PER ASSEMBLARE LA TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA:

q.b. biscotti secchi (tipo petit)
q.b. Nutella®
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caffè (o latte, per bagnare)

Strumenti

TORTA BISCOTTI MASCARPONE NUTELLA

1 Ciotola
2 Cucchiaini
1 Piatto fondo

Passaggi

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE

Montare la panna fredda liquida con il mascarpone, lo zucchero, la vanillina e il liquore a piacere, fino ad ottenere una massa spumosa.

Conservare in frigorifero la crema mascarpone fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LA TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA

Se si bagnano i biscotti con il caffè della moka, preparare il caffè e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo. In alternativa, utilizzare latte e caffè oppure solo latte.

Rivestire con carta forno la base di una teglia a cerniera apribile di circa 20-22 centimetri di diametro.

Fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.

Spalmare sui biscotti un po’ di crema mascarpone.

Distribuire dei biscotti bagnati lungo il bordo interno della teglia, in modo da ottenere una “cerniera di biscotti”. Premerli un po’ sulla crema mascarpone in modo che si mantengano ben fermi. Distribuire qualche cucchiaino di nutella sulla crema mascarpone.

Coprire con uno strato di biscotti bagnati.

Aggiungere altra crema mascarpone.

Poi qualche altro cucchiaino di nutella.

Coprire con un altro strato di biscotti secchi bagnati.

Terminare con la crema mascarpone.

Riporre in frigorifero la torta biscotti mascarpone e nutella per almeno 4-5 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA

Spolverizzare la torta fredda con del cacao amaro in polvere e/ con smarties a piacere.

Portare in tavola la torta fredda mascarpone e nutella e servire, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

La torta mascarpone e nutella si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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