INSALATA DI RUCOLA

L’insalata di rucola può diventare un contorno molto sfizioso se condita nel modo giusto. Prova questa ricetta e accompagnala ai tuoi secondi.

Una ricetta leggere sana e nutriente, che ti consentirà di rimanere in forma senza sacrifici. Questa ricetta di insalata si accompagna bene a tutti i tipi di secondi piatti, che siano carni bianche o rosse, pesce, uova o formaggi.

In estate, con il caldo e l’afa, si va alla disperata ricerca di piatti freddi che ci consentano di non accendere il forno e i fornelli, che si tratti di insalate o di altre portate, il “senza cottura” è l’obiettivo fondamentale!! Cosa c’è di meglio, quindi, di una bella insalatona colorata?!

INSALATA DI RUCOLA ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
INSALATA DI RUCOLA ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INSALATA DI RUCOLA:

q.b. rucola
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio olive verdi
1 cucchiaio gherigli di noci
6 pomodorini
q.b. parmigiano (in scaglie)
2 filetti acciughe sott’olio
q.b. scorza di limone
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Insalatiera
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

INSALATA DI RUCOLA

Lavare la rucola e asciugarla nella centrifuga per insalata, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Raccogliere la rucola in una insalatiera.

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e aggiungerli all’insalata.

Aggiustare di sale.

Aggiungere poi le olive snocciolate (io le ho anche tagliate a rondelle), i filetti di acciughe sott’olio tagliati a pezzettini e un filo di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.

Decorare l’insalata di rucola con le scaglie di parmigiano, i gherigli di noci tritati grossolanamente e la scorza di limone a scagliette (io ho utilizzato il pelapatate per ottenere le scaglie di scorza di limone e di parmigiano). Terminare con una spolverata di pepe nero a piacere.

Portare in tavola l’insalata di rucola e servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

INSALATA DI RUCOLA ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
INSALATA DI RUCOLA ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
INSALATA DI RUCOLA ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
INSALATA DI RUCOLA ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini
ricetta sfiziosa contorno con rucola e pomodorini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.