INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA

L’ insalata di fagiolini sfiziosa con fagiolini lessi e uova è facile e saporita. Una ricetta estiva da servire come secondo o contorno. Una insalata fredda semplice ma non banale, resa speciale da uno speciale condimento che trasformerà la tua unsalata estiva in un piatto da WoW!!

Provala e fammi sapere cosa te ne pare, sono proprio curiosa!

PROVA ANCHE:

INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA:

500 g fagiolini
2 uova sode
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio olive verdi
2 cucchiai mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 cucchiaio gherigli di noci
1 cucchiaio senape
Mezzo succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA

1 Casseruola dai bordi alti circa 20 centimetri di diametro
1 Casseruola dai bordi alti 14 centimetri di diametro
1 Coltello
1 Insalatiera
oppure1 Piatto

Passaggi

LESSARE I FAGIOLINI

Lavare i fagiolini e mondarli eliminando le estremità.

Lessare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata, poi scolarle e passarli sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.

PREPARARE LE UOVA SODE

Mettere le uova in una piccola casseruola dai bordi alti e coprirle completamente con acqua.

Cuocere le uova per 10-12 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.

Scolare le uova sode, farle intiepidire o raffreddare, scolarle e tagliarle a metà, a fette o a spicchi.

PREPARARE L’ INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA

Tagliare a metà i fagioli (o lasciarli lunghi) e raccoglierli in una insalatiera o in un piatto.

Aggiungere le uova sode, le olive a rondelle, i gherigli di noci tritati grossolanamente a punta di coltello e il mais in scatola sgocciolato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Preparare una emulsione mescolando semplicemente mescolando il succo di mezzo limone con un cucchiaio di senape e un filo di olio extravergine di oliva.

Condire l’insalata di fagiolini sfiziosa con l’emulsione alle senape.

Portare in tavola l’insalata di fagiolini sfiziosa e servirla subito, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
INSALATA ESTIVA SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
INSALATA ESTIVA SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode
INSALATA ESTIVA SFIZIOSA ricetta insalata fredda con uova sode

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.