L’ insalata di fagiolini sfiziosa con fagiolini lessi e uova è facile e saporita. Una ricetta estiva da servire come secondo o contorno. Una insalata fredda semplice ma non banale, resa speciale da uno speciale condimento che trasformerà la tua unsalata estiva in un piatto da WoW!!
Provala e fammi sapere cosa te ne pare, sono proprio curiosa!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA:
Strumenti
INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA
Passaggi
LESSARE I FAGIOLINI
Lavare i fagiolini e mondarli eliminando le estremità.
Lessare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata, poi scolarle e passarli sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.
PREPARARE LE UOVA SODE
Mettere le uova in una piccola casseruola dai bordi alti e coprirle completamente con acqua.
Cuocere le uova per 10-12 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.
Scolare le uova sode, farle intiepidire o raffreddare, scolarle e tagliarle a metà, a fette o a spicchi.
PREPARARE L’ INSALATA DI FAGIOLINI SFIZIOSA
Tagliare a metà i fagioli (o lasciarli lunghi) e raccoglierli in una insalatiera o in un piatto.
Aggiungere le uova sode, le olive a rondelle, i gherigli di noci tritati grossolanamente a punta di coltello e il mais in scatola sgocciolato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Preparare una emulsione mescolando semplicemente mescolando il succo di mezzo limone con un cucchiaio di senape e un filo di olio extravergine di oliva.
Condire l’insalata di fagiolini sfiziosa con l’emulsione alle senape.
Portare in tavola l’insalata di fagiolini sfiziosa e servirla subito, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
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Dosi variate per porzioni