FARRO FREDDO UOVA E FAGIOLINI

La ricetta del farro freddo uova fagiolini è fresca e saporita. Un piatto unico da poter servire anche come antipasto freddi per feste a buffet.

L’estate è la stagione delle ricette veloci, delle ricette fredde, delle ricette pratiche. Se già normalmente la voglia di stare ai fornelli è poca, l’estate mette a dura prova anche le volontà più ferree. Ecco perchè arrivano in soccorso le ricette smart, quelle ricette pronte in poco tempo che si possono preparare anche in anticipo in modo da potersi organizzare in tempo ed evitare di stare ai fornelli fino all’ultimo minuto prima di mangiare.

FARRO FREDDO UOVA FAGIOLINI ricetta insalata estiva fredda con farro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farro
  • 100 g Fagiolini
  • 2 Uova
  • 60 g Emmentaler
  • 2-3 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1-2 cucchiai Olive snocciolate
  • 1-2 Pomodori
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Capperi sott'olio
  • 1-2 Cetriolini sottaceto
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Cuocere i fagiolini

  1. Pulire i fagiolini eliminando le estremità e il filo centrale. Lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente per 5-10 minuti a seconda della durezza dei fagiolini utilizzati.

  2. Scolare i fagiolini lessi e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e conservarne il colore verde brillante.

Cuocere le uova

  1. Mettere le uova in una pentola, coprirle con acqua e portare la pentola sul fuoco.

  2. Cuocere le uova per 10 minuti a partire dal momento della ebollizione, poi scolarle, passarle immediatamente sotto l’acqua corrente e lasciarle intiepidire o raffreddare prima di sbucciarle e tagliarle a fette o a cubetti.

  3. Condire poi le uova con sale, olio d’oliva e pepe nero a piacere.

  4. FARRO FREDDO UOVA FAGIOLINI ricetta insalata estiva fredda con farro

Cuocere il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Passarlo poi sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo.

Preparare l'insalata di farro freddo uova e fagiolini

  1. Lavare bene i cetriolini in modo da fargli perdere quel forte sapore acetoso e poi tagliarli a fettine oppure a cubetti.

  2. In una scodella, unire il farro, i fagiolini a tocchetti, il formaggio a cubetti, le olive a fettine, i chicchi di mais precotto, i cetriolini, i capperi e i pomodori a dadini. Aggiustare di sale e olio extravergine di oliva e mescolare bene il tutto.

  3. Trasferire in un piatto da portata l’insalata di farro uova e fagiolini, decorare con le uova sode e servire.

  4. Da provare anche l’insalata di riso senape e uova , l’insalata farro feta e peperoni e l’orzo tonno e zucchine al limone .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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