CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE

La ciambella al caffè moka soffice è un dolce da dispensa facile e veloce. Una torta semolice al caffè che si scioglie in bocca.

Per colazione mi piace coccolarmi con dolci secchi da poter accompagnare a una bella tazza di latte o al cappuccino. I ciambelloni sono la mia passione e i dolci al caffè piacciono molto a mia nonna, per cui ho optato per un dolce che potesse mettere entrambe d’accordo!

Diciamo che la bontà di questa torta al caffè non ha conquistato solo mia nonna, qualcuno se ne è tagliato un pezzo gigante e se l’è portato a casa per tenerne una buona scorta da colazione!!

Provala anche tu e fammi sapere se ti piace!

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CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE ricetta ciambellone al caffè facile
CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE ricetta ciambellone al caffè facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di circa 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE:

4 uova
200 g zucchero
250 g farina 00
100 g olio di semi
100 g caffè (della moka)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo per ciambellone di circa 24 centimetri di diametro
1 Ciotola

Passaggi

PREPARARE LA CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE

Montare bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume.

Aggiungere l’olio di semi e montare ancora finchè la massa non sarà diventata bella lucida.

Setacciare la farina e il lievito in polvere per dolci e aggiungerne un po’ alla massa della torta, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Aggiungere anche un po’ di caffè della moka (tiepido oppure freddo) ed incorporare anche questo con la spatola.

Continuare ad incorporare alternativamente farina e caffè, poco per volta, fino ad esaurimento degli stessi.

Versare la massa della torta in uno stampo per ciambella di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE LA CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE

Infornare il ciambellone al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.

Sfornare il ciambellone al caffè morbidissimo e farlo raffreddare completamente prima di toccarlo.

Quando la ciambella al caffè moka soffice si sarà raffreddata, capovolgerla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

Il ciambellone soffice al caffè si conserva fino a 4-5 giorni, chiuso in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CIAMBELLA AL CAFFè MOKA SOFFICE”

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