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SEMIFREDDO AL CAFFE’

Il semifreddo al caffe’ è un dolce estivo veloce con crema mascarpone e pavesini. Il semifreddo al mascarpone e caffè si prepara in un attimo e non ghiaccia.
Uno dei miei dolci freddi preferiti. Che poi, diciamoci la verità, i dolci al caffè sono buoni in tutte le stagioni e in tutte le forme!!
Oggi ho pensato di proporvi questo dolce freddo al caffè senza cottura. Un semifreddo al mascarpone e caffè senza uova, molto facile da preparare.
Mettetelo in congelatore e tenetelo di scorta in caso di ospiti improvvisi, avrete sempre a disposizione un asso nella manica per stupirli!

SEMIFREDDO AL CAFFE ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il semifreddo al caffe’:

  • 350 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 120 gpanna da montare vegetale già zuccherata
  • q.b.vaniglia
  • 180 glatte condensato
  • 1 cucchiaiomarsala all’uovo (facoltativo)
  • 30 gcaffè espresso

Per assemblare:

  • q.b.caramello
  • q.b.chicchi di caffè
  • q.b.pavesini
  • q.b.caffè espresso

Preparazione

Preparare il gelato al caffè senza gelatiera:

  1. Montare leggermente la panna.

  2. Aggiungere mascarpone e zucchero e montare ancora un po’.

  3. Poi incorporare il latte condensato, il caffè espresso, il liquore marsala all’uovo (facoltativo) e la vaniglia e dare un ultimo colpo di frusta.

ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO AL CAFFE’:

  1. Rivestire uno stampo con della pellicola trasparente (io ho utilizzato lo stampo per l’amor polenta, ma va bene anche il classico stampo per plumcake).

  2. .SEMIFREDDO AL mascarpone eCAFFE ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone

    Versare nello stampo la metà della massa del gelato al caffè senza gelatiera e livellarla bene.

  3. SEMIFREDDO fatto in casa ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone

    Disporre sul gelato due file di pavesini bagnati nel caffè.

  4. Coprire con la restante parte di gelato al caffè e livellarlo bene.

  5. ricetta SEMIFREDDO AL mascarpone e CAFFE ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone

    Terminare, infine, con altri pavesini bagnati nel caffè.

  6. dolce estivo FREDDO AL CAFFE ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone

    Riporre in congelatore il semifreddo al caffè e farlo riposare per 12 ore.

DECORARE IL SEMIFREDDO AL CAFFE’ CON PAVESINI:

  1. Capovolgere su un vassoio il semifreddo pavesini e caffè.

  2. Decorarne la superficie con del topping al caramello (o salsa al caramello) e qualche chicco di caffè.

  3. Servire subito il dolce freddo caffè e pavesini, oppure conservarlo in congelatore fino al momento di servire.

  4. SEMIFREDDO AL CAFFè senza uova ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone
  5. SEMIFREDDO AL CAFFE senza uova ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone
  6. ricetta SEMIFREDDO AL CAFFè ricetta dolce estivo caffè pavesini e mascarpone

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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