La torta kinder bueno è una ricetta fredda di dolce estivo fresco e goloso. Una torta senza cottura decorata con tanti pezzettini di kinder bueno.
I dolci estivi senza cottura sono la mia passione, come potevo non proporvi anche una versione di torta kinder bueno senza cottura?
Qualcuno la chiamerebbe cheesecake kinder bueno e, in effetti, sembra una cheesecake kinder bueno senza cottura. Ma, mancando il formaggio fresco spalmabile, non possiamo definirla propriamente cheesecake, è una torta fredda con mascarpone.
Comunque, la ricetta della torta kinder bueno senza cottura, la dovete provare e dovete offrirla a tutti i vostri ospiti, così da fare pubblicità a me e fare bella figura voi!!!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base di biscotti e wafers:
- 90 gbiscotti pan di stelle
- 90 gwafer alla nocciola
- 80 gburro
Per la crema alla nocciola:
- 200 gpanna da montare già zuccherata
- 400 gmascarpone
- 150 gNutkao (nutella bianca)
- 4 gcolla di pesce
- 40 gzucchero a velo vanigliato (facoltativo)
- q.b.vaniglia
Per decorare:
- q.b.Nutkao
- q.b.Nutella®
- q.b.kinder bueno
- q.b.granella di nocciole
- q.b.scaglie di cioccolato
Strumenti
- Teglia
Preparazione
PREPARARE LA BASE DI BISCOTTI E WAFERS
Polverizzare i biscotti pan di stelle (nel tritatutto oppure con un bicchiere). Aggiungere i wafer spezzettati e mescolare.
Versare il burro fuso nel mix di biscotti e wafers e mescolare.
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro.
Versare il composto di biscotti e wafers nella teglia e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da compattarlo.
Riporre in frigorifero la base di biscotti e wafer per almeno 15 minuti.
PREPARARE LA CREMA AL KINDER BUENO
Montare la panna a neve non fermissima (se preferite i sapori più dolci, aggiungete anche 40 g di zucchero a velo).
Aggiungere il mascarpone e montare ancora un po’.
Incorporare poi anche la vaniglia e la crema Nutkao (crema spalmabile bianca alle nocciole; va bene anche la nocciolata bianca Rigoni di Asiago, in alternativa). Montare un po’ la crema gusto bueno.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Prendere un cucchiaio di crema gusto bueno e versarlo in un bicchiere. Riscaldare la crema nel bicchiere (al microonde) e sciogliervi la colla di pesce strizzata.
Versare la colla di pesce sciolta nella restante parte di crema bueno e mescolare bene.
ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA CON KINDER BUENO
Versare la crema gusto bueno sulla base di biscotti e wafer e livellarla bene.
Riporre in frigorifero la torta fredda bueno per almeno 5-6 ore.
Trasferire poi la torta bueno su un piatto da portata.
Decorare la torta con Nutella a filo, crema Nutkao a filo (o Nocciolata bianca Rigoni), granella di nocciole, scaglie di cioccolato e pezzettini di kinder bueno a piacere.
Rimettere nuovamente in frigorifero la torta kinder bueno fredda e lasciarla lì fino al momento di servire.
La torta kinder bueno fredda si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
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Ciao, quanti cm è la tortiera?
di circa 20 centimetri di diametro, è scritto!