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SALSA AL CARAMELLO ricetta facile e veloce

La salsa al caramello è facile e veloce, molto versatile in quanto si presta a svariati utilizzi. Perfetta da versare su panna cotta o budini, per accompagnare biscotti e ciambelloni o anche per farcire babà napoletani, per decorare torte e per arricchire le crostate. Può anche essere preparata in anticipo per poi essere conservata in frigorifero fino a 4-5 giorni.

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SALSA AL CARAMELLO ricetta facile e veloce
SALSA AL CARAMELLO ricetta facile e veloce

 

Salsa al caramello

COSA SERVE?

  • 50 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna da montare
  • 30 g di burro

 

SALSA AL CARAMELLO ricetta facile e veloce
SALSA AL CARAMELLO ricetta facile e veloce

 

COME SI PROCEDE?

Versare lo zucchero a velo in una padella antiaderente o in pietra e farlo sciogliere a fuoco basso senza toccarlo.

Mentre lo zucchero si scioglie, a parte riscaldare la panna da montare e sciogliervi il burro.

Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, versarvi la panna e il burro bollenti e mescolare per un paio di minuti o comunque fino a che la salsa al caramello non si sarà leggermente addensata.

Togliere quindi la salsa dal fuoco, versare in un barattolo sterile e far raffreddare completamente prima di conservarla in frigorifero oppure di utilizzarla.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.