TORTA CAFFè E CIOCCOLATO CAPRESE

La torta caffè e cioccolato caprese è un goloso dolce al cioccolato senza farina umido e profumato, con impasto alle mandorle o alle nocciole.
Se avete ancora del cioccolato al latte delle uova di Pasqua da riutilizzare, la ricetta della torta caprese al caffè sicuramente vi tornerà utile. Ma se non dovete riciclare il cioccolato di Pasqua, compratelo apposta un po’ di cioccolato al latte perchè questo dolce al cioccolato è troppo buono per non essere provato!
La torta caprese è un dolce al cioccolato adatto anche ai celiaci o a chi soffra di intolleranze al glutine ed è un dolce da poter preparare in molte occasioni, anche come torta di compleanno o per feste a buffet, a parte, naturalmente, che essere servito come dolce della domenica.
Questa torta al caffè si scioglie in bocca, correte a prepararla!!
Finalmente è venerdì! Questa settimana è stata pesantissima e non vedo l’ora che arrivi stasera per potermi rilassare un po’!
Adesso però vi devo lasciare perchè il lavoro mi chiama. Mi aspetta un’altra intensa giornata fuori casa che però sarà bellissima perchè sarà l’ultima della settimana!!!
Un abbraccio,
Maria

TORTA CAFFè E CIOCCOLATO ricetta torta caprese al caffè senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA AL CAFFE’ SENZA FARINA

TORTA CAFFE’ E CIOCCOLATO:

  • 200 gcioccolato al latte
  • 75 gburro
  • 120 gzucchero
  • 10 gcaffè solubile
  • 200 gnocciole tostate (o mandorle tostate)
  • 3uova
  • 2 cucchiairum (facoltativi)

PER ASSEMBLARE E DECORARE:

  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • q.b.cacao amaro in polvere (facoltativo)
  • q.b.burro (per la teglia)
  • q.b.amido di mais (maizena) (per la teglia)

Preparazione

TORTA CAPRESE AL CAFFè

PREPARARE LA TORTA CAFFÈ E CIOCCOLATO

  1. Tostare le mandorle (o le nocciole) e poi ridurle in polvere.

  2. Sciogliere il cioccolato al latte con il burro a bagnomaria oppure al microonde.

  3. Nel cioccolato fuso aggiungere il caffè solubile e mescolare bene.

  4. Aggiungere poi anche lo zucchero.

  5. Incorporare la polvere di mandorle (o nocciole).

  6. Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene.

  7. Infine aggiungere il liquore a piacere.

  8. Versare la massa della torta al caffè e cioccolato in uno stampo da circa 22 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato con amido di mais o fecola di patate (o anche farina, volendo).

CUOCERE LA TORTA CAFFÈ E CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta al caffè e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. La caprese dovrà rimanere umida all’interno.

  2. Sfornare la torta cioccolato e caffè e caffè e farla raffreddare completamente prima di capovolgerla in un piatto da portata.

  3. Si può decorare la torta caprese cioccolato al latte e caffè semplicemente spolverizzandola con dello zucchero a velo.

  4. Per fare decorazioni al cacao, dopo aver spolverizzato la torta con lo zucchero a velo, poggiare sulla torta il disco forato decorato, spolverizzare con il cacao amaro e poi delicatamente rimuovere il disco di plastica decorato.

  5. Servire subito la caprese al caffè oppure conservarla al fresco fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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