CIAMBELLA FIT AL CAFFè

La ciambella fit al caffè è un dolce light senza burro e senza zucchero perfetto per chi segue una dieta sana o voglia perdere peso.
Io credo che la dieta o l’obiettivo della perdita di peso non debbano essere una punizione o un sacrificio. Ritengo che con le giuste ricette e il giusto equilibrio si possa vivere sano e, addirittura, perdere peso senza troppi sforzi e senza deprimersi!
Tutte le ricette dolci fit light che vi ho proposto di recente rientrano in questa filosofia di vita e molti di voi le hanno già provate e apprezzate.
Anche questa ciambella fit è opera di Ornella, anche questa ricetta è veramente buonissima, una torta al caffè molto soffice, profumata e golosa. Provatela!

CIAMBELLA FIT AL CAFFE' ciambellone fit light senza burro e zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA FIT:

  • 120 gskyr magro (o yogurt greco 0% grassi)
  • 35 gmiele
  • 10 gcaffè solubile
  • 8 golio di semi
  • 165 galbumi
  • 90 gfarina di farro
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma alla mandorla (facoltativo)
  • 40 ggocce di cioccolato

PER DECORARE:

  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

PREPARARE LA CIAMBELLA FIT

  1. Mescolre lo skyr magro (o yogurt greco 0% di grassi) con il miele, il caffè solubile, l’aroma alla mandorla a piacere e l’olio di semi.

  2. Sempre mescolando, aggiungere poi gli albumi.

  3. Incorporare farina di farro e lievito in polvere per dolci e mescolare ancora.

  4. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  5. Versare la massa della ciambella fit in uno stampo per ciambellone di circa 16-18 centimetri di diametro, unto di olio ed infarinato.

  6. Decorare la superficie del ciambellone al caffè con delle gocce di cioccolato a piacere.

CUOCERE LA CIAMBELLA FIT

  1. Infornare il ciambellone fit al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta lo stecchino dovrà essere asciutto.

  2. Sfornare il ciambellone al caffè light e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

  3. CIAMBELLA FIT AL CAFFE' ciambellone fit light senza burro e zucchero
  4. CIAMBELLA FIT AL CAFFE' ciambellone fit light senza burro e zucchero
  5. CIAMBELLA FIT AL CAFFE' ciambellone fit light senza burro e zucchero
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.