Voglia di un dolce freddo al caffè senza cottura? Le tartellette fredde al caffè con Nutella sono un dolce estivo goloso e freschissimo, pronto in un attimo.
Questo dolce freddo al caffè senza cottura è una ottima soluzione quando vogliate concedervi un momento di puro godimento senza accendere il forno e senza dover stare le ore ai fornelli.
Per trasformare le crostatine al caffè in un dolce al caffè senza cottura adatto anche ai bambini, basta sostituire il caffè espresso classico con il caffè decaffeinato.
Si è ormai capito che io vado matta per i dolci estivi senza forno!! Si è anche capito che voi andate matti per i dolci al caffè!!! Ecco perchè, per far contenti sia me che voi, ho preparato questo dolce freddo al caffè senza cottura!! Che dite, sono stata brava?!
Io poi, sul mio dolce freddo al caffè senza cottura, ho messo pure la Nutella, trasformandolo in un dolce freddo caffè e nutella senza cottura… da sballo proprio!!
Preparato una volta questo dolce estiva caffè e nutella, non smetterete più di riprodurlo. Scommettiamo?!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4-5 tartellette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le tartellette al caffè:
- 100 gbiscotti al cacao
- 10 gburro
- 30 gcaffè espresso (20-30 g)
Per la crema mascarpone al caffè:
- 90 gmascarpone
- 60 gpanna da montare già zuccherata
- 15 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.vaniglia
- 1 cucchiaiocaffè espresso ristretto (1-2 cucchiai)
Per assemblare:
- q.b.Nutella®
- q.b.caffè in polvere
- q.b.chicchi di caffè
Preparazione
PREPARARE I GUSCI DELLE CROSTATINE FREDDE AL CAFFE
In un tritatutto (mixer) ridurre in polvere i biscotti al cacao.
Versare poi la polvere di biscotti in una scodella con il burro fuso freddo. Mescolare il tutto.
Incorporare, a questo punto, anche il caffè espresso freddo e mescolare, fino ad ottenere una panetto omogeneo.
Chiudere in un sacchetto per congelatore il panetto di pasta frolla al cacao e caffè senza cottura e farlo riposare in frigorifero per un’ora, oppure in congelatore per 30 minuti, prima di utilizzarlo.
Stendere tra due fogli di carta forno la pasta frolla caffè e cacao senza cottura.
Con una formina tagliabiscotti rotonda (diametro 10-12 centimetri), ricavarne dei dischi: si otterranno circa 4-5 dischi.
Trasferire ciascun disco in un pirottino per muffin, in modo da ottenere un cestino dolce di biscotti.
Riporre in frigorifero i cestini dolci caffè e cacao, fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE AL CAFFE’ ESPRESSO
Montare la panna a neve fermissima. Poi aggiungere mascarpone, zucchero a velo e vaniglia e montare ancora un po’.
A filo, incorporare il caffè espresso (in base alla consistenza della panna e del mascarpone utilizzati, potranno essere necessari 1-2 cucchiai di caffè espresso ristretto): si dovrà ottenere una crema spumosa.
ASSEMBLARE LE TARTELLETTE FREDDE AL CAFFE’
Versare in una sac a poche la crema mascarpone al caffè e distribuirla nei vari cestini di biscotti al cacao e caffè.
Decorare la superficie delle tartellette fredde con un cucchiaino di Nutella, un chicco di caffè e della polvere di caffè a piacere.
Riporre in frigorifero le crostatine caffè e nutella senza cottura e lasciarle riposare per almeno 2-3 ore, prima di servire.
– crostata al caffé espresso senza cottura
– dolce al caffè senza cottura
– dolce freddo al caffè senza cottura
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