TORTA GELATO FATTA IN CASA NUTELLA E PAVESINI

La torta gelato fatta in casa nutella e pavesini è un fresco dessert estivo per la merenda o il fine pasto. Golosa, facile, velocissima.
Tutti i golosi sono certa che apprezzeranno molto questo dolce con nutella senza cottura così fresco. Una torta gelato che rimane sempre cremosa, si tira fuori dal congelatore e si serve immediatamente, senza la necessità di aspettare per chissà quanto tempo prima che raggiunga la giusta cremosità per poter essere servita.
I dolci alla nutella sono buoni in tutte le stagioni e questa ricetta estiva è così rinfrescante che si farà divorare in un attimo!
Se cerchi una ricetta dolce della domenica che si prepara in un attimo senza accendere il forno e senza fornelli, l’hai trovata!!

TORTA GELATO FATTA in CASA NUTELLA e PAVESINI | dolce freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 torta gelato fatta in casa di circa 20×10 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL GELATO ALLA NUTELLA:

  • 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 200 gNutella®
  • 180 glatte condensato

PER ASSEMBLARE LA TORTA GELATO FATTA IN CASA:

  • q.b.Nutella® (per decorare)
  • q.b.pavesini
  • q.b.latte (per bagnare i pavesini)
  • q.b.gocce di cioccolato (o scagliette)

Preparazione

PREPARARE IL GELATO ALLA NUTELLA

  1. Un una ciotola, unire la panna molto fredda, il latte condensato freddo e la nutella morbida e montare il tutto fino ad ottenere una massa semi-montata omogenea.

ASSEMBLARE LA TORTA GELATO FATTA IN CASA ALLA NUTELLA

  1. Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri di lato.

  2. Fare uno strato di pavesini bagnati nel latte sul fondo dello stampo.

  3. Versare sui pavesini il gelato alla nutella e livellarlo.

  4. Coprire con uno strato di pavesini bagnati nel latte.

  5. Riporre in congelatore la torta gelato alla nutella per almeno 4-5 ore.

DECORARE LA TORTA GELATO FATTA IN CASA

  1. Trascorso il tempo di riposo in congelatore, capovolgere la torta gelato fatta in casa in un piatto da portata.

  2. Decorare con un filo di Nutella sciolta e scagliette (o gocce) di cioccolato a piacere.

  3. Servire subito la torta gelato pavesini e nutella, oppure conservare in congelatore fino al momento di servire.

  4. La torta gelato con pavesini si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

     

    Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

  6. TORTA GELATO FATTA in CASA NUTELLA e PAVESINI | dolce freddo
  7. TORTA GELATO FATTA in CASA NUTELLA e PAVESINI | dolce freddo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.