La torta gelato fatta in casa nutella e pavesini è un fresco dessert estivo per la merenda o il fine pasto. Golosa, facile, velocissima.
Tutti i golosi sono certa che apprezzeranno molto questo dolce con nutella senza cottura così fresco. Una torta gelato che rimane sempre cremosa, si tira fuori dal congelatore e si serve immediatamente, senza la necessità di aspettare per chissà quanto tempo prima che raggiunga la giusta cremosità per poter essere servita.
I dolci alla nutella sono buoni in tutte le stagioni e questa ricetta estiva è così rinfrescante che si farà divorare in un attimo!
Se cerchi una ricetta dolce della domenica che si prepara in un attimo senza accendere il forno e senza fornelli, l’hai trovata!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1 torta gelato fatta in casa di circa 20×10 centimetri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL GELATO ALLA NUTELLA:
- 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 200 gNutella®
- 180 glatte condensato
PER ASSEMBLARE LA TORTA GELATO FATTA IN CASA:
- q.b.Nutella® (per decorare)
- q.b.pavesini
- q.b.latte (per bagnare i pavesini)
- q.b.gocce di cioccolato (o scagliette)
Preparazione
PREPARARE IL GELATO ALLA NUTELLA
Un una ciotola, unire la panna molto fredda, il latte condensato freddo e la nutella morbida e montare il tutto fino ad ottenere una massa semi-montata omogenea.
ASSEMBLARE LA TORTA GELATO FATTA IN CASA ALLA NUTELLA
Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri di lato.
Fare uno strato di pavesini bagnati nel latte sul fondo dello stampo.
Versare sui pavesini il gelato alla nutella e livellarlo.
Coprire con uno strato di pavesini bagnati nel latte.
Riporre in congelatore la torta gelato alla nutella per almeno 4-5 ore.
DECORARE LA TORTA GELATO FATTA IN CASA
Trascorso il tempo di riposo in congelatore, capovolgere la torta gelato fatta in casa in un piatto da portata.
Decorare con un filo di Nutella sciolta e scagliette (o gocce) di cioccolato a piacere.
Servire subito la torta gelato pavesini e nutella, oppure conservare in congelatore fino al momento di servire.
La torta gelato con pavesini si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette