SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura

La sbriciolata mascarpone e nutella senza cottura è una torta fredda alla nutella facile e veloce da preparare. Un dolce fresco e goloso da servire come fine pasto, come dolce della domenica o da preparare in occasione di feste di compleanno e feste a buffet.

Difficile non amare un dolce alla nutella e questa torta fredda è veramente speciale, ideale per l’estate ormai alle porte!

SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura | dolce veloce
SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura | dolce veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 torta da 20-22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO DELLA SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA:

300 g biscotti secchi
100 g burro

PER LA CREMA ALLA NUTELLA:

200 g mascarpone
100 g panna vegetale zuccherata da montare
150 g Nutella®

PER ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA:

q.b. Nutella®

Strumenti

SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA SBRICIOLATA SENZA COTTURA

Ridurre in polvere i biscotti in un mixer tritatutto oppure con il fondo di un bicchiere.

Sciogliere il burro e mescolarlo con i biscotti sbriciolati (o ridotti in polvere).

Versare poco più della metà della massa di burro e biscotti in una teglia a cerniera apribile, di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

Schiacciare bene i biscotti sia sul fondo che sui bordi della teglia, in modo da ottenere un guscio di biscotti e burro.

Riporre in frigorifero la teglia con il guscio di biscotti fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA ALLA NUTELLA

In una ciotola, versare la panna molto fredda, il mascarpone e la nutella morbida e montare il tutto fino a ottenere una massa spumosa.

Conservare in frigorifero la crema mascarpone e nutella fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA SENZA FORNO

Togliere dal frigo il guscio di biscotti e spalmare sul fondo un po’ di nutella morbida.

Versare poi la crema alla nutella e mascarpone e distribuirla uniformemente.

Decorare la superficie della sbriciolata con le briciole di biscotti e burro tenute da parte, in modo da chiuderla completamente.

Riporre in frigorifero la sbriciolata mascarpone e nutella senza cottura e farla riposare per almeno 4-6 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

La torta mascarpone e nutella fredda si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura | dolce veloce
TORTA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura | dolce veloce
SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura | dolce veloce
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torta MASCARPONE E NUTELLA senza cottura | dolce veloce
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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