La sbriciolata mascarpone e nutella senza cottura è una torta fredda alla nutella facile e veloce da preparare. Un dolce fresco e goloso da servire come fine pasto, come dolce della domenica o da preparare in occasione di feste di compleanno e feste a buffet.
Difficile non amare un dolce alla nutella e questa torta fredda è veramente speciale, ideale per l’estate ormai alle porte!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1 torta da 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO DELLA SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA:
PER LA CREMA ALLA NUTELLA:
PER ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA:
Strumenti
SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA SBRICIOLATA SENZA COTTURA
Ridurre in polvere i biscotti in un mixer tritatutto oppure con il fondo di un bicchiere.
Sciogliere il burro e mescolarlo con i biscotti sbriciolati (o ridotti in polvere).
Versare poco più della metà della massa di burro e biscotti in una teglia a cerniera apribile, di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.
Schiacciare bene i biscotti sia sul fondo che sui bordi della teglia, in modo da ottenere un guscio di biscotti e burro.
Riporre in frigorifero la teglia con il guscio di biscotti fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA ALLA NUTELLA
In una ciotola, versare la panna molto fredda, il mascarpone e la nutella morbida e montare il tutto fino a ottenere una massa spumosa.
Conservare in frigorifero la crema mascarpone e nutella fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA SENZA FORNO
Togliere dal frigo il guscio di biscotti e spalmare sul fondo un po’ di nutella morbida.
Versare poi la crema alla nutella e mascarpone e distribuirla uniformemente.
Decorare la superficie della sbriciolata con le briciole di biscotti e burro tenute da parte, in modo da chiuderla completamente.
Riporre in frigorifero la sbriciolata mascarpone e nutella senza cottura e farla riposare per almeno 4-6 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta mascarpone e nutella fredda si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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