La torta nua alla Nutella è un dolce da colazione veloce. Una golosa torta morbida allo yogurt, con nutella che rimane morbida e non scende sul fondo.
Se volete, al posto della nutella, potete utilizzare crema spalmabile al pistacchio, marmellata, gocce di cioccolato oppure frutta fresca: il risultato sarà sempre eccezionale e tutto ciò che metterete sulla superficie della torta, rimarrà sulla superficie della torta, senza mai scendere sul fondo!
E’ pur vero che con la torta alla nutella, non si sbaglia mai!! I dolci con nutella mettono sempre tutti d’accordo, grandi e bambini!
Inoltre, necessitando non non troppi minuti di cottura in forno, potrete anche fare il sacrificio e preparare la torta nua con nutella anche in questo periodo un po’ più caldo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro (o 80 g olio di semi)
- 70 gyogurt magro
- q.b.scorza di limone (o vaniglia)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DELLA TORNA NUA ALLO YOGURT
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia (o la scorza di limone grattugiata), fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Sciogliere il burro, farlo intiepidire (o, meglio ancora, raffreddare), versarlo nell’impasto e montare ancora.
Incorporare poi lo yogurt e montare.
Infine, incorporare la farina e il lievito per dolci e montare, fino ad uniformare il composto.
ASSEMBLARE LA TORTA NUA CON NUTELLA
Versare l’impasto della torta morbida allo yogurt in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro e distribuirlo uniformemente.
Versare la nutella a cucchiaiate sulla superficie della torta allo yogurt.
Se avete tempo, prima di infornare, fate riposare la torta yogurt e nutella in frigorifero per 10 minuti oppure in congelatore per 5 minuti, in modo da far raffreddare la Nutella: in questo modo, in cottura, la nutella rimarrà ancora più morbida.
Se non avete tempo di aspettare il riposo in frigorifero o in congelatore, no problem! Infornate direttamente la torta yogurt e nutella, senza farla riposare, la Nutella rimarrà comunque morbida in cottura.
CUOCERE LA TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA
Infornare la torta yogurt e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta morbida con Nutella che non scende sul fondo e farla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo a piacere e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette