Le patate americane al forno sono un saporito contorno a base di patate dolci al forno con la buccia. Una ricetta leggera e saporita. La patate dolci si possono accompagnare praticamente a tutto, carni bianche e carni rosse, pesce, uova, formaggi. Insomma, sono molto versatili e il loro retrogusto dolciastro in contrasto al salato a me fa impazzire!
Le patate americane hanno un indice glicemico più basso delle classiche patate, quindi fanno ingrassare meno e per i pazienti diabetici sono meno controindicate rispetto alle patate tradizionali. Senza colesterolo e senza grassi saturi, sono alleate del nostro cuore perchè ci aiutano a prevenire l’aterosclerosi. Tante vitamine, antiossidanti e minerali potenziano l’efficacia anti aterosclerotica prendendosi cura della nostra salute.
Ah, dimenticavo di dirvi che la patata dolce americana è nota anche con il nome di “batata”!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PATATE AMERICANE AL FORNO:
- 2patate dolci (o americane)
- q.b.olio di oliva
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.aglio in polvere
- q.b.curry (facoltativo)
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
PREPARARE LE PATATE AMERICANE AL FORNO
Lavare bene le patate americane e tagliarle a bastoncini (stick).
Versare gli stick di patate dolci in una scodella, condirle con un filo di olio di oliva e mescolare bene.
Distribuire le patate americane in una teglia rivestita di carta forno.
CUOCERE LE PATATE AMERICANE AL FORNO
Cuocere le patate dolci in forno già caldo a 200°C in modalità ventilata per circa 25-35 minuti in base alla grandezza degli stick di patate.
Quando le patate dolci americane saranno cotte, sfornarle e condirle con sale, pepe, aglio in polvere, erba cipollina e curry a piacere.
Decorare con prezzemolo fresco tritato, portare in tavola e servire immediatamente.
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