Crea sito

RUOTO DI SALSICCIA AL FORNO CON PATATE

Il ruoto di salsiccia e patate al forno è un secondo piatto saporito con contorno integrato! Un piatto tradizionale della cucina italiana, sempre attuale.
Preparare la teglia di patate al forno con salsiccia è un gioco da ragazzi, basta scegliere le patate giuste e seguire i tempi di cottura indicati.
PIù sotto vi spiegherò bene quali patate utilizzare, come insaporirle e come cuocerle bene con la salsiccia.

SALSICCIA E PATATE AL FORNO salsiccia al forno con patate vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalsicce
  • 4Patate (medie)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Erbe aromatiche (facoltative)

Preparazione

PREPARARE LE PATATE E LA SALSICCIA

  1. Quali patate scegliere per fare le patate al forno? Per la perfetta realizzazione di questa ricetta, sarebbe consigliabile utilizzare patate vecchie (non patate novelle) e poco farinose: sono perfette sia le patate rosse, sia le patate a pasta gialla. Evitare le patate bianche.

  2. Lavare bene le patate, aiutandosi con uno spazzolino, in modo da eliminare tutte le impurità presenti, eventualmente, sulla buccia.

  3. Tagliare poi le patate a tocchetti o a spicchi grossi e metterle a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. In questo modo, perdendo amido, le patate reggeranno meglio la cottura in forno, senza sfarinarsi.

  4. In una scodella a parte, mettere la salsiccia a tocchetti ed irrorarla con mezzo bicchiere di vino bianco. Far marinare in frigorifero la salsiccia al vino bianco per 30 minuti. Poi tirarla fuori dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente fino a che non si dovrà infornare.

  5. SALSICCIA AL FORNO salsiccia al forno con patate vino bianco
  6. patate e salsiccia AL FORNO salsiccia al forno con patate vino bianco

PREPARARE LA TEGLIA DI PATATE E SALSICCIA

  1. Scolare le patate e asciugarle con carta assorbente.

  2. Versare le patate nel ruoto e condirle con sale, pepe nero, olio di oliva ed erbette aromatiche a piacere.

  3. Infornare le patate in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, togliere le patate dal forno, versare nel ruoto di patate anche la salsiccia (con i succhi di marinatura), mescolare delicatamente ed infornare a 200°C per altri 20 minuti o, comunque, fino a che patate e salsiccia non saranno cotte.

  5. Sfornare il ruoto di patate con salsiccia al forno e servire immediatamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.