INSALATA DI RISO VENERE

L’ insalata di riso venere è una ricetta estiva facile e veloce. Una insalata fredda da servire come antipasto o piatto unico da spiaggia.

Con l’arrivo del caldo, addio zuppe e piatti caldi. Ci vuole qualcosa di fresco, di freddo e se è pure facile e pratico da preparare, ancora meglio!

Il riso venere si presta benissimo alla preparazione di piatti freddi.

Questa ricetta non è solo un primo piatto ma a piccole porzioni si può servire anche come antipasto freddo estivo, magari in occasione di buffet estivi, oppure come piatto unico da portare al mare.

Una ricetta anche leggera, quindi da poter mangiare senza sensi di colpa anche se si è a dieta o, più semplicemente, se non ci si vuole appesantire troppo.

INSALATA DI RISO VENERE insalata di riso con fiordilatte | ricetta estiva
INSALATA DI RISO VENERE insalata di riso con fiordilatte | ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

INSALATA DI RISO VENERE:

150 g riso venere
100 g fiordilatte
6 pomodori secchi sott’olio
foglie basilico
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

INSALATA DI RISO VENERE

1 Coltello
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

COME SI PREPARA L’ INSALATA DI RISO VENERE?

Lessare il riso in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Poi scolarlo e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e bloccarne la cottura. Farlo scolare bene nuovamente.

Versare il riso venere bollito in una scodella ampia e condirlo con un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungere poi il fiordilatte (o la mozzarella) a cubetti, i pomodori secchi sott’olio sgocciolati e tagliati a listarelle o a tocchetti, l’origano secco, il pepe nero a piacere e abbondate basilico fresco tritato grossolanamente a punta di coltello.

Aggiungere altro olio di oliva, se necessario, mescolare bene e servire, oppure conservare in frigorifero l’insalata di riso con fiordilatte fino a 1-2 minuti prima di servire.

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INSALATA DI RISO VENERE insalata di riso con fiordilatte | ricetta estiva
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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