Crea sito

INSALATA DI CECI E SALMONE

L’insalata di ceci e salmone è una ricetta fredda estiva da poter servire come antipasto o secondo freddo. Ottima anche per buffet estivi in giardino.
In estate si va alla ricerca di piatti freddi, facili e veloci da preparare. Le insalate estive sono sempre gradite e molto versatili. Si possono servire, infatti, in piccole quantità a mo’ di antipasti, oppure, in porzioni più generose, come secondi piatti freddi. Qualcuno serve le insalate di legumi anche come contorno.
Le insalate estive fredde sono perfette anche da portare al lavoro o, per i più fortunati, da portare in spiaggia, durante le vacanze al mare.
Insomma, la morale della favola è che è sempre il momento giusto per deliziarvi con questa insalata fredda estica di ceci e salmone affumicato!!

CECI E SALMONE insalata di ceci e salmone affumicato | ricetta fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci in scatola (sgocciolati)
  • 50 gsalmone affumicato
  • 15pomodorini datterini (o ciliegini)
  • un quartocetriolo
  • 50 gformaggio di capra stagionato (o feta)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 fettecarciofini sott’olio (facoltativi)

Preparazione

  1. Tagliare a listarelle il salmone affumicato.

  2. Tagliare a dadini il formaggio di capra stagionato (o la feta, o l’asiago, o del provolone dolce stagionato).

  3. Lavare i pomodorini datterini (o ciliegini) e i cetrioli e tagliare il tutto a dadini.

  4. Se volete, potete aggiungere anche dei carciofini sott’olio, sgocciolati e tagliati a pezzettini.

  5. In una scodella, versare i pomodorini e i cetrioli e condirli con sale e olio di oliva a piacere. Mescolare bene.

  6. Nella scodella con pomodori e cetrioli, aggiungere anche i ceci sgocciolati, il salmone affumicato, il formaggio a dadini e i carciofini a piacere. Aggiustare di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.

  7. Servire subito l’insalata di salmone e ceci, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

  8. DA PROVARE ANCHE:

    – l’ INSALATA DI CECI E TONNO

    – l’ INSALATA DI FARRO

    – l’ INSALATA DI SOIA

  9. SALMONE E CECI insalata di ceci e salmone affumicato | ricetta fredda
  10. CECI CON SALMONE AFFUMICATO insalata di ceci e salmone affumicato | ricetta fredda
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.