COUS COUS CON MELANZANE

Il cous cous con melanzane è un piatto unico facile e veloce, da poter servire anche come antipasto da buffet caldo oppure freddo.

Il cous cous con verdure è una ricetta che in estate è molto di tendenza per la sua semplicità, la velicità della preparazione e la praticità del poterlo preparare in anticipo e portarlo con sè ovunque, che sia a lavoro oppure in spiaggia o da mangiare comodamente seduti a tavola a casa propria. Un piatto unico sano e leggero che è anche un buon modo per far mangiare le verdure un po’ a tutti.

Se vuoi, puoi anche prepararlo senza tonno o, in alternativa, con tonno al naturale per rendere questa ricetta ancora meno calorica, light nel vero senso della parola.

Col caro prezzi, direi che portarsi il pranzo da casa quando si va al mare è una gran furbata, non trovi?

Bene, detto ciò… buon fine settimana e buon pranzo in spiaggia!!

COUS COUS CON MELANZANE ricetta primo piatto o antipasto freddo
COUS COUS CON MELANZANE ricetta primo piatto o antipasto freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

COUS COUS CON MELANZANE:

150 g couscous crudo
1 melanzana (grande, o 2 melanzane piccole)
4 pomodorini ciliegino
80 g tonno sott’olio (sgocciolato)
foglie menta
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. erba cipollina
q.b. aglio in polvere (facoltativo)
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

COUS COUS CON MELANZANE:

1 Casseruola
oppure1 Tazza per microonde, per riscaldare l’acqua
1 Coltello
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE LE MELANZANE PER IL COUS COUS

Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella (o in forno o in friggitrice ad aria) con un filo di olio di oliva, i pomodorini a spicchi, sale, pepe, erba cipollina, origano secco e aglio in polvere a piacere.

PREPARARE IL COUS COUS CON MELANZANE

Riscaldare 150 g di acqua (l’acqua non deve essere bollente, solo calda) e versarla in una ciotola. Aggiungere il cous cous, mescolare e far riposare il tutto 3-4 minuti, in base ai tempi indicati sulla confezione di cous cous.

Quando il cous cous sarà pronto, sgranarlo con una forchetta, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e mescolare.

Condire il cous cous con le melanzane e il tonno sott’olio sgocciolato. Se necessario, condire con un altro po’ di olio extravergine di oliva.

Sminuzzare grossolanamente qualche foglia di menta, aggiungerla al cous cous con melanzane e servire, oppure conservare in frigorifero il cous cous fino a 2-3 minuti prima di servire.

Il cous cous con melanzane si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.

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COUS COUS CON MELANZANE ricetta primo piatto o antipasto freddo
COUS COUS CON verdure ricetta primo piatto o antipasto freddo
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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