L’insalata di farro semplice e veloce è un piatto unico da poter servire anche come antipasto per feste a buffet e primo piatto da spiaggia.
Una ricetta estiva che potrei addirittura definire “lampo”, vista la velocità di preparazione.
Io, ahimè, mi sono dovuta accontentare di portarla al lavoro, am sono certa che tu sei più fortunato e hai la possibilità di portartela al mare per un fresco pranzo in spiaggia sotto l’ombrellone!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE:
Strumenti
INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE
Passaggi
CUOCERE IL FARRO
Per abbreviare i tempi di cottura, invece del farro perlato che solitamente cuoce in almeno 30-35 minuti, ho utilizzato il farro che cuoce in 10 minuti.
Lessare il farro in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarlo.
PREPARARE L’INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e raccoglierli in una scodella.
Aggiungere anche i piselli in scatola sgocciolati, il prosciutto cotto a dadini, il mais in scatola sgocciolato, la maionese e un filo di olio extravergine di oliva.
Versare poi anche il farro bollito, il basilico tritato grossolanamente, le olive nere (io le ho tagliate a rondelle), il timo, la maggiorana e il pepe nero a piacere. Aggiungere altro olio di oliva, se necessario, e mescolare.
L’insalata di farro semplice e veloce è già pronta per essere servita, oppure si può conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Dosi variate per porzioni