INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE

L’insalata di farro semplice e veloce è un piatto unico da poter servire anche come antipasto per feste a buffet e primo piatto da spiaggia.

Una ricetta estiva che potrei addirittura definire “lampo”, vista la velocità di preparazione.

Io, ahimè, mi sono dovuta accontentare di portarla al lavoro, am sono certa che tu sei più fortunato e hai la possibilità di portartela al mare per un fresco pranzo in spiaggia sotto l’ombrellone!

PROVA ANCHE:

INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE:

160 g farro
140 g piselli, in scatola, scolati
100 g prosciutto cotto
4 cucchiai mais, dolce, in scatola, sgocciolato
2 cucchiai olive nere
foglie basilico
q.b. timo (facoltativo)
q.b. maggiorana (facoltativa)
2 cucchiai maionese (io light)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. sale

Strumenti

INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE

1 Casseruola dai bordi alti 20 centimetri di diametro
1 Insalatiera
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

CUOCERE IL FARRO

Per abbreviare i tempi di cottura, invece del farro perlato che solitamente cuoce in almeno 30-35 minuti, ho utilizzato il farro che cuoce in 10 minuti.

Lessare il farro in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarlo.

PREPARARE L’INSALATA DI FARRO SEMPLICE E VELOCE

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e raccoglierli in una scodella.

Aggiungere anche i piselli in scatola sgocciolati, il prosciutto cotto a dadini, il mais in scatola sgocciolato, la maionese e un filo di olio extravergine di oliva.

Versare poi anche il farro bollito, il basilico tritato grossolanamente, le olive nere (io le ho tagliate a rondelle), il timo, la maggiorana e il pepe nero a piacere. Aggiungere altro olio di oliva, se necessario, e mescolare.

L’insalata di farro semplice e veloce è già pronta per essere servita, oppure si può conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
ricetta farro freddo con piselli
INSALATA di FARRO SEMPLICE e VELOCE ricetta farro freddo con piselli
ricetta farro freddo con piselli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.