TORTA GELATO BISCOTTO

La torta gelato biscotto è un goloso semifreddo bigusto a base di gelato fatto in casa alla nutella e gelato fatto in casa al pistacchio.

Golosa è dire poco, questa torta gelato pistacchio e nutella è pura goduria!

Due gusti, due gelati fatti in casa senza gelatiera, gelati furbissimi, di una cremosità unica perchè preparati uno con la Nutella e l’altro con la crema di pistacchi spalmabile.

Un semifreddo che si assembla in pochissimo tempo, facile e veloce. Un dolce estivo che puoi conservare in congelatore anche per 20-30 giorni… cosa vuoi di più?!

PROVA ANCHE:

TORTA GELATO BISCOTTO pistacchio e nutella | torta gelato fatta in casa
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 25×15 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

TORTA GELATO BISCOTTO

PER IL GELATO AL PISTACCHIO:

350 g panna vegetale zuccherata da montare
200 g crema al pistacchio (spalmabile)
180 g latte condensato

PER IL GELATO ALLA NUTELLA:

350 g panna vegetale zuccherata da montare
200 g Nutella®
180 g latte condensato

PER ASSEMBLARE LA TORTA GELATO BISCOTTO:

24 biscotti (Petit Oro Saiwa)
q.b. Nutella®
q.b. crema di pistacchi (spalmabile)
q.b. latte (per bagnare)
q.b. rum (per bagnare, facoltativo)

Strumenti

TORTA GELATO BISCOTTO

2 Ciotole
1 Piatto fondo
2 Cucchiaini

Passaggi

PREPARARE IL GELATO AL PISTACCHIO

In una scodella montare tutto insieme panna fresca liquida, crema spalmabile al pistacchio e latte condensato.

Riporre in congelatore il gelato al pistacchio fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE IL GELATO ALLA NUTELLA

Montare la panna fredda liquida con la nutella e il latte condensato.

Conservare in congelatore il gelato alla nutella fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LA TORTA GELATO BISCOTTO PISTACCHIO E NUTELLA

Rivestire di pellicola trasparente una teglia rettangolare di circa 25×5 centimetri di lato.

Bagnare i biscotti petit nel latte (o in una miscela di latte e rum a piacere).

Fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.

Versare sui biscotti il gelato al pistacchio e distribuirlo uniformemente.

Riporre in congelatore la teglia con la torta gelato per circa 30 minuti.

Distribuire poi sul gelato al pistacchio qualche cucchiaino di nutella e crema spalmabile al pistacchio.

Versare poi il gelato alla nutella e livellare bene il tutto.

Chiudere la torta gelato biscotto con uno strato di biscotti petit bagnati.

Riporre in congelatore la torta gelato biscotto pistacchio e nutella per 5-6 ore.

Trascorso il tempo di riposo in congelatore, capovolgere la torta gelato pistacchio e nutella in un piatto da portata, decorare con cacao amaro in polvere a piacere e servire subito.

La torta gelato biscotto si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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