La torta gelato biscotto è un goloso semifreddo bigusto a base di gelato fatto in casa alla nutella e gelato fatto in casa al pistacchio.
Golosa è dire poco, questa torta gelato pistacchio e nutella è pura goduria!
Due gusti, due gelati fatti in casa senza gelatiera, gelati furbissimi, di una cremosità unica perchè preparati uno con la Nutella e l’altro con la crema di pistacchi spalmabile.
Un semifreddo che si assembla in pochissimo tempo, facile e veloce. Un dolce estivo che puoi conservare in congelatore anche per 20-30 giorni… cosa vuoi di più?!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 25×15 centimetri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
TORTA GELATO BISCOTTO
PER IL GELATO AL PISTACCHIO:
PER IL GELATO ALLA NUTELLA:
PER ASSEMBLARE LA TORTA GELATO BISCOTTO:
Strumenti
TORTA GELATO BISCOTTO
Passaggi
PREPARARE IL GELATO AL PISTACCHIO
In una scodella montare tutto insieme panna fresca liquida, crema spalmabile al pistacchio e latte condensato.
Riporre in congelatore il gelato al pistacchio fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE IL GELATO ALLA NUTELLA
Montare la panna fredda liquida con la nutella e il latte condensato.
Conservare in congelatore il gelato alla nutella fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA TORTA GELATO BISCOTTO PISTACCHIO E NUTELLA
Rivestire di pellicola trasparente una teglia rettangolare di circa 25×5 centimetri di lato.
Bagnare i biscotti petit nel latte (o in una miscela di latte e rum a piacere).
Fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.
Versare sui biscotti il gelato al pistacchio e distribuirlo uniformemente.
Riporre in congelatore la teglia con la torta gelato per circa 30 minuti.
Distribuire poi sul gelato al pistacchio qualche cucchiaino di nutella e crema spalmabile al pistacchio.
Versare poi il gelato alla nutella e livellare bene il tutto.
Chiudere la torta gelato biscotto con uno strato di biscotti petit bagnati.
Riporre in congelatore la torta gelato biscotto pistacchio e nutella per 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo in congelatore, capovolgere la torta gelato pistacchio e nutella in un piatto da portata, decorare con cacao amaro in polvere a piacere e servire subito.
La torta gelato biscotto si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Dosi variate per porzioni