TONNO E FAGIOLINI IN INSALATA

Tonno e fagiolini in insalata è una ricetta estiva con verdure fresca e leggera. Un saporito antipasto o secondo piatto freddo veloce.

Le insalatone estive per me sono irrinunciabili. Vado matta per i piatti freddi e le insalatone mi consentono di fare pasti non solo nutrienti ma anche sani e leggeri. Saziano e apportano poche calorie, il mix perfetto per chi vuole rimettersi un po’ in forma in vista della prova costume.

I fagiolini si prestano alla realizzazione di tantissime ricette fredde estive, non ti stupire, dunque, se te li proporrò in mille modi diversi!

L’insalata è anche una pratica soluzione da portare a lavoro, all’università o, per i più fortunati, al mare per un saporito pranzo in spiaggia. Si può preparare in anticipo e conservarla al fresco, magari in una borsa termina con una tavoletta di ghiaccio, in modo da servirla bella fresca.

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TONNO E FAGIOLINI IN INSALATA ricetta insalata estiva con fagiolini lessi
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

TONNO E FAGIOLINI IN INSALATA:

400 g fagiolini
100 g tonno sott’olio (sgocciolato, o al naturale)
100 g primo sale di vacca
10 pomodorini ciliegino
2 cucchiai olive nere
2 cucchiai mais, dolce, in scatola, sgocciolato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

TONNO E FAGIOLINI IN INSALATA

1 Cucchiaio
1 Insalatiera
1 Coltello

Passaggi

COME SI PREPARA L’INSALATA DI TONNO E FAGIOLINI?

Lavare i fagiolini ed eliminarne le estremità.

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata, scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Tagliare a cubetti il formaggio primo sale.

In una insalatiera o in un piatto da portata, condire i fagiolini (io li ho tagliati a metà) e i pomodorini a spicchi con sale e olio extravergine di oliva.

Aggiungere il mais e le olive nere snocciolate e mescolare.

Decorare l’insalata con tonno in scatola sgocciolato e il formaggio primo sale a cubetti.

Terminare con pepe nero macinato a piacere e un filo di olio di oliva.

Portare in tavola l’insalata di tonno e fagiolini, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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