FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA

La frittata di fiori di zucca è una ricetta facile e veloce di antipasto o secondo piatto con le uova. Estiva, saporita, morbidissima. Nel panino, poi… la fine del mondo! Chi resiste al richiamo del panino con la frittata della nonna? Io non riuscirei mai!!

Per quante persone è questa ricetta di frittata estiva? Dipende. In genere, la razione di uova per persona è di due uova, quindi, se servita come secondo piatto, questa ricetta è da intendersi per 2 persone.

Se però si serve come antipasto, per l’antipasto basta una piccola fettina, quindi può “accontentare” anche 6 persone.

Se si intende la frittata come aperitivo da buffet, tagliata a dadini, puoi ricavarne anche 12-15 cubetti.

La scelta, dunque, è solo tua!

PROVA ANCHE:

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA ricetta frittata facile in padella o al forno
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA:

4 uova
300 g fiori di zucca
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)
foglie basilico

Strumenti

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA

1 Cucchiaio di legno
1 Piatto
oppure1 Coperchio
1 Piatto fondo
1 Forchetta

Passaggi

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA

PREPARARE I FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Eliminare i beffetti laterali dei fiori di zucca e anche le parti più dure dei gambi.

Lavare i fiori di zucca sotto l’acqua corrente e metterli a scolare in uno scolapasta (meglio ancora se si passano nella centrifuga dell’insalata).

Imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva, in una padella antiaderente di circa 18-20 centimetri di diametro.

Quando l’aglio si sarà imbiondito, toglierlo dalla padella e aggiungere i fiori di zucca. Coprire con il coperchio e cuocere il tutto per circa 5 minuti o, comunque, fino a che non si saranno appassiti.

A fine cottura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Spegnere il fuoco e, a fuoco spento, aggiungere del basilico fresco tritato grossolanamente.

PREPARARE LA FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA

In un piatto fondo, sbattere bene le uova con un pizzico di sale.

Portare la padella con i fuori di zucca sul fuoco, farla riscaldare a fuoco medio/alto e poi versare sui fiori di zucca le uova sbattute.

Con un cucchiaio di legno o con una spatola in silicone, mescolare continuamente fiori di zucca e uova sbattute, fino a che le uova non inizieranno a rapprendersi un po’.

A quel punto, smetere di mescolare e iniziare a pressare un po’ le uova sul fondo della padella, in modo da compattare la frittata di fiori di zucca.

Cuocere la frittata di fiori di zucca, prima da un lato e poi dall’altro, capovolgendola con un coperchio o con un piatto (se non si possiede la tipica padella gira frittata).

Trasferire quindi la frittata di fiori di zucca in un piatto da portata e servire calda, tiepida oppure fredda, a seconda dei gusti.

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COME CUOCERE LA FRITTATA AL FORNO?

Cuoci i fiori di zucca in padella e tienili da parte.

Sbatti le uova, aggiusta di sale e versale in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

Decora la frittata con i fiori di zucca cotti in padella e inforna a 200°C per circa 15 minuti, in base alla potenza del forno. Controlla la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto, ma evita di seccare troppo la fritata, deve comunque rimanere bella umida.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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