FIORI DI ZUCCA CROCCANTI

I fiori di zucca croccanti sono una ricetta aperitivo facile e veloce. Un antipasto leggero da cuocere in forno o in friggitrice ad aria.

I fiori di zucca al forno, preparati così, sono semplici ma veramente buonissimi. Un ottimo modo per fare un aperitivo sfizioso con gli amici, magari accompagnandoli a una buona birra ghiacciata!

Cuocili in forno o nella friggitrice ad aria, otterrai una ricetta antipasto light da poter mangiare senza sensi di colpa, anche in vista della tanto temuta prova costume.

Questo antipasto è così facile e veloce che puoi prepararlo oggi stesso, magari per il pranzo della domenica o per la cena di questa sera.

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PROVA ANCHE:

FIORI DI ZUCCA CROCCANTI fiori di zucca impanati al forno |ricetta facile
FIORI DI ZUCCA CROCCANTI fiori di zucca impanati al forno |ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni22-25 fiori di zucca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

FIORI DI ZUCCA CROCCANTI:

22 fiori di zucca
2 uova
q.b. farina 00 (per impanare)
q.b. pangrattato (per impanare)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)

Strumenti

1 Piatto fondo
2 Piatti
Carta forno
1 Forchetta

Passaggi

PREPARARE I FIORI DI ZUCCA CROCCANTI

Eliminare i baffetti laterali dei fiori di zucca e la parte più dura dei gambi. I fiori di zucca non vanno lavati, altrimenti diventano mollicci.

Sbattere le uova, aggiustare di sale e tenere da parte.

Passare un fiore di zucca alla volta, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Adagiare i fiori di zucca in unico strato, in una teglia rivestita di carta forno.

Terminare con un filo di olio di oliva.

CUOCERE I FIORI DI ZUCCA CROCCANTI

Infornare i fiori di zucca impanati in forno già caldo a 200°C (o in friggitrice ad aria 1 180°C) per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorati diventando croccanti.

Sfornare i fiori di zucca impanati, spruzzare di sale e pepe nero a piacere, portare in tavola e servire caldi, tiepidi oppure freddi.

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FIORI DI ZUCCA LIGHT | fiori di zucca impanati al forno |ricetta facile

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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