I fiori di zucca croccanti sono una ricetta aperitivo facile e veloce. Un antipasto leggero da cuocere in forno o in friggitrice ad aria.
I fiori di zucca al forno, preparati così, sono semplici ma veramente buonissimi. Un ottimo modo per fare un aperitivo sfizioso con gli amici, magari accompagnandoli a una buona birra ghiacciata!
Cuocili in forno o nella friggitrice ad aria, otterrai una ricetta antipasto light da poter mangiare senza sensi di colpa, anche in vista della tanto temuta prova costume.
Questo antipasto è così facile e veloce che puoi prepararlo oggi stesso, magari per il pranzo della domenica o per la cena di questa sera.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni22-25 fiori di zucca
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
FIORI DI ZUCCA CROCCANTI:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE I FIORI DI ZUCCA CROCCANTI
Eliminare i baffetti laterali dei fiori di zucca e la parte più dura dei gambi. I fiori di zucca non vanno lavati, altrimenti diventano mollicci.
Sbattere le uova, aggiustare di sale e tenere da parte.
Passare un fiore di zucca alla volta, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Adagiare i fiori di zucca in unico strato, in una teglia rivestita di carta forno.
Terminare con un filo di olio di oliva.
CUOCERE I FIORI DI ZUCCA CROCCANTI
Infornare i fiori di zucca impanati in forno già caldo a 200°C (o in friggitrice ad aria 1 180°C) per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorati diventando croccanti.
Sfornare i fiori di zucca impanati, spruzzare di sale e pepe nero a piacere, portare in tavola e servire caldi, tiepidi oppure freddi.
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Dosi variate per porzioni